유튜브 맞구독

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 뮤러
안녕하세요. 저는 5년차 인터넷 방송인 이큐브라고 합니다.
트위치TV와 유튜브에서 종합 컨텐츠 채널들을 운영하고 있지만, 주로 음악과 게임을 밀고 있습니다.
저는 5년이라는 긴 시간 동안 유튜브 채널을 운영해왔지만, 작년 11월까지 유튜브 구독자는 90명을 채 넘지 못했습니다.
거의 포기를 하고 있던 그 시기.. 옛날에 유튜브 정보를 받을 수 있다고 들어서 설치했던 '온에어링'이 눈에 들어와 아무 생각 없이 접속을 하고 가입을 하게 되었습니다. 그 때가 저의 유튜브 인생의 반환점이었습니다. 저는 그 뒤, 2개월만에 구독자가 200명이 넘게 급증을 하게 되었습니다.
너무 기뻣고 온에어링의 시스템에 경이로움을 느꼈으며, 맞구독을 해주신 분들께 너무 감사했습니다.
그래서 앞으로 더더욱 많이 온에어링 유저들과 맞구독, 반사를 하며 서로를 도와주는 일이 많이 생기면 좋을 것 같습니다.
우선, 늘 그렇듯이 제 영상을 4분 이상 시청하신 뒤, 좋아요를 눌러주시고, 구독을 눌러주시면 제가 수시로 확인하여 과장이다 과대포장 없이 있는 그대로 최대한 빨리 반사, 맞구독을 하되 아무리 늦어도 5일을 넘기는 일이 절대 없도록 하겠습니다.
그리고 제가 *전공 특성상 저희 대학교에서 올해 유튜브 이론과 마케팅을 전문적으로 배우게 되면서 [유튜브 팁/노하우] 게시판에 대학교에서 배우는 내용들을 정기적으로 업로드를 해드리겠습니다. 감사합니다~!^^

https://www.youtube.com/watch?v=QzuS9LOOoW0
[4분 이상 시청 -> 좋아요 -> 구독 / 댓글은 선택 사항, 댓글 입력시 답방 때 반사]

*본인 실용음악학과 [M.C.C.](Music Content Creator) 전공. 실용음악학과+유튜버학과 융합 전공, 대한민국 정규 대학 중 1호 전공자.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제목 내 특수문자 사용을 금지합니다. new 온에어링 19.08.13.22:34 429523
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! new 온에어링 19.06.14.21:46 420964
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 new 온에어링 18.04.09.00:46 862378
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 new 온에어링 18.04.09.00:41 436323
구독 정직하게 답방하여 반사와 맞구독을 해드립니다. new 뮤러 20.02.23.20:18 1296
24722 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 22.03.19.16:09 1310
24721 구독 밎시청하실분 모십니다 맞시청이에요 2 new swoo1112 19.10.22.09:43 1314
24720 구독 플렉스 해버렷지모얌 new 신입생투투 19.12.05.23:13 1315
24719 구독 맞구독, 5분시청 갑니다!! 인증댓글 많이 남겨주세요^^ new 테이TV 19.10.08.12:47 1316
24718 구독 바로바로!! 맞구독, 좋아요, 시청하고 소통하실분 1 new 테이TV 19.10.30.18:10 1316
24717 구독 맞구독 하실분 오세요. new jenny-t 19.12.30.21:23 1316
24716 구독 구독해요 형님들 2 new 롤충이 19.09.20.08:09 1319
24715 구독 함께 같이 상승❤️ new 신입생투투 19.12.08.12:49 1319
24714 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 22.01.10.17:38 1319
24713 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 22.01.19.14:45 1319
24712 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 22.02.28.15:51 1319
24711 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 21.11.17.14:40 1320
24710 구독 맞구독 맞구독 맞시청 맞댓글. 구취없음 평생 가요 new 알림TV 19.10.18.07:42 1321
24709 구독 맞구독 해요!! 바로바로 해드릴게요!! 평생구독 가능! new 녕츄00923 19.10.21.21:24 1322
24708 ALL 맞구합니다 new 루키니 21.02.15.09:06 1323
24707 구독 자기전 맞구독 하실분 모십니다 2 new swoo1112 19.10.20.23:25 1324
24706 구독 구취없는 맞구독자 찾아요!! 2 new 두리TV 19.11.04.20:18 1324
24705 구독 맞구독 해드리겠습니다 100프로 보장 new 제발맞구독해.. 19.11.27.08:27 1324
24704 좋아요 좋아요부탁해여 new 괴물테란최연.. 22.01.03.15:30 1324