유튜브 맞구독

쓰기
  • 아래로
  • 위로

로스트아크 초기버전 주간레이드 입니다.

지금 로스트아크는 변해도 너무 많이 변했습니다. 요즘 레이드는 상황이 어떤지 잘모르겠지만 예전 레이드 뛸때만해도 

엄청나게 어려웠습니다. 그래도 너프를 계속 한끝에 그나마 할만해졌다 라는 느낌이 들었지만 그래도 어려웠던 시기였던거 같습니다.

초창기에 로스트아크할땐 한편으로는 재미있게 했었다라는 추억이 드는 반면 지금생각해보면 저게임을 하고 있다면 아직도 로스트 아크 하루에 4시간씩 

선택이 아닌 필수로 하고 있지 않았을까? 라는 생각도 듭니다. 그만큼 일일퀘스트의 압박이 심했던걸로 기억이 됩니다.

차라리 와우 클래식처럼 해도되고 안해도 되는 퀘스트 였다면은 마음은 편하게 했을텐데 일일퀘스트와 섬시간대를 못맞추면 보상을 못먹는 것이 

너무 많았던 탓에 그당시에도 스트레스가 이만 저만이 아니었던거 같네요 그래도 어찌저찌 해서 마지막 컨텐츠인(초창기엔 주간레이드가 최종컨텐츠였음)

에 도달하여 한번씩 클리어 해봤다는 성취감이 좋긴 하네요. 버스를 타서 깬거 아닌가? 라는 생각을 하신 분도 있으시겠지만 저같이 아무 이름도 없는 

롱킬라를 누가 버스를 태워줍니까? ㅜㅜ 당시 버스비 지불할 생각도 없어서 사람들 모아서 깨보자라는 생각으로 진행해서 그런건 없습니다. ㅎㅎ

이상 저의 혼잣말이 이었습니다. 한번씩 봐주시고 구독자가 아니시라만 구독해주시고 밑에 댓글달아주세요 맞구독 해드립니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=V5o3f1pyiSw

앞으로도 다른게임도 해볼 생각있으니 혹시라도 이게임은 한번 보고싶은데 해주시면 안될까요? 라고 추천해주시면 제가 생각해보고 해드리겠습니다.

긴글을 읽어주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제목 내 특수문자 사용을 금지합니다. new 온에어링 19.08.13.22:34 433067
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! new 온에어링 19.06.14.21:46 424477
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 new 온에어링 18.04.09.00:46 865620
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 new 온에어링 18.04.09.00:41 439859
12943 구독 !!양심반사!! 5분이상시청해드립니다 맞구독 기구독 모두 환영 9 new 유튜부초짜 20.01.14.00:10 3650
12942 구독 맞구독신청해주세요 구독취소없어요 14 new je 20.01.14.00:08 2749
12941 구독 구취없이 평생 맞구독 new 크롱이 20.01.14.00:07 1494
12940 구독 맞구독 가실분웅 1 new 제발맞구독해.. 20.01.13.23:57 1567
12939 구독 맞구독해요옹~ 6 new 물곰네moolgomne 20.01.13.23:51 1624
12938 구독 맞구독방❤️ new 구독사천만 20.01.13.23:43 1971
12937 구독 구독.좋아요.알림버튼.댓글.시청시간.5종함께해요 2 imagenew 호돌이TV 20.01.13.22:58 1904
12936 구독 맛구독 구독취소안되는법입니다 귀찮더라도 서로 꼭해줍시다... 3 new 동고동락 20.01.13.22:44 2760
12935 구독 놀러오세요^^ 6 new 지조커플 20.01.13.22:35 2275
12934 구독 구독 취소 없는 맞구독 가요~ [ASMR로 작곡하는 초보 유튜버] 2 new 세상을뒤바꿀.. 20.01.13.22:23 1576
12933 구독 @@ 맞구독 하실분들 어여들 오세요!! 양심있는 잼파파 맞구... 5 new 잼파파 20.01.13.22:00 2633
12932 구독 맛구독 하실분 3 new 조코치 20.01.13.21:54 1859
12931 구독 안녕하세요! ^^ 맞구독하시죠!! 구독취소 절대 없습니다!! 21 new 수키미 20.01.13.21:14 4017
12930 구독 맞구독 평생가실분 2 new 크롱이 20.01.13.21:10 2310
구독 매번 같은 게임만 올리는거 같아서 이번엔 새로운 게임영상 ... new 윌리엄빌 20.01.13.21:03 3626
12928 구독 맞구독과 맞시청 하실분들 구합니다.. new 0순위 20.01.13.20:57 1502
12927 구독 맞구독해요~ new 닭다리내꼬 20.01.13.20:55 1501
12926 구독 구독자 100명 기념 감사영상 올렸습니다! 구취하실분 오지마... imagenew 다가감 20.01.13.20:34 2261
12925 구독 구취없이 정직하게 맞구독갑니다. 1 new 33e 20.01.13.19:15 2911
12924 구독 구독하실분? 4 new 당근 20.01.13.19:04 1686