유튜브 맞구독

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 웅쌤

기구독자중에 제 영상을 짧게 시청하고 구독만 누르신분들은5분이상 시청 한번만 더해 주시기 바랍니다. 자동구취 방지!!

나중에 다시영상을 제대로 봐도 구독이 다시 된다고 합니다.

https://youtu.be/oa3DNxQyDwo

5분이상시청 --> 좋아요,구독

안녕하세요 여러분 먼저 본인에겐 구독이 되어 있더라도구취가 될수도 있다고 합니다. 

시청시간이 짧고 그냥 구독만 누르는경우구취가 될수 있다고 합니다.그래서 최소 5분정도는 시청후 구독을 누르는게 맞습니다

.저도 그래서 주의해서 맞구독을 합니다. 

저는 맞구독을 성의껏 하는데하루밤 자고 나면 줄어 드는 구독자수에한숨이 나옵니다. 여러분들도 주의해 주셨으면 합니다.  

저는 컴퓨터, 태블릿이 여러개라서왠만하면 풀 시청을 하는편입니다.

그리고 나서 좋아요,구독을 누릅니다. 

풀시청 후 누르는편이라 댓글은 조금 느릴 수 있습니다. 

여러분들도 귀찮더라도 잘 지켜주시면 좋겠네요. 

----------------------------------------------------------------- 

맞구독을 불신하는 경우도 많습니다.

하지만 서로를 믿고 입장을 바꿔서 생각을 하고 서로 믿어 봅시다.

구취가 우리 싫자나요 그러니 내가 먼저 구취가 안되도록 노력하는그런자세를 가졌으면 합니다. 

귀찮더라도 일단 시청 부터 하고좋아요,구독을 클릭합시다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

웅쌤 작성자
즐거운 주말되십시오~~
comment menu

"웅쌤님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

일구
조나경으로 구독 좋아요 시청했습니다
반사는 https://www.youtube.com/channel/UC9mxnOYLHbRaCvOPaBgan4w?view_as=subscriber
이쪽으로 와주시면 감사드리겠습니다!

"일구님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 일구
풀시청 후~좋아요 6, 구독완료~~~했습니다. 구독자수 부럽습니다

"웅쌤님의 댓글"

일구 → 웅쌤
구독자수 올해 3000목표에요,,간데 안하다 다시한거라 시청시간이 계속 빠지고있어요ㅠㅜ 아직 수익도 못봣어여

"일구님의 댓글"

스톡맨
211구독, 풀 시청, 좋아요 했습니다. 답방 부탁드려요!
댓글은 달지 말아주세요~!
https://www.youtube.com/channel/UCc02Qlej8TBDrTs9g9E9cWw?view_as=subscriber

"스톡맨님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 스톡맨
풀시청 후 좋아요, 구독 완료했습니다. 감사합니다. 네. 댓글은 달지 않았습니다. 좋아요 47, 구독 909

"웅쌤님의 댓글"

아프니까청춘
기구독자에요 ~~ 6분 시청하고 좋아요 하고갑니다

https://www.youtube.com/channel/UCCVYpk1kH-2yFajqJuNgcEQ

들어와서 보고싶은거 하나 보고 좋아요 부탁드려요 ^^

"아프니까청춘님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 아프니까청춘
보고싶은거 1개 다 보고 이제 1개 더 틀어 놨습니다. 주말 잘보내세여

"웅쌤님의 댓글"

존밥
구독 좋아요 완료하였습니다
https://youtu.be/XJgAq1YV7rU
저도 부탁드립니다
웅쌤어학원 213번째 구독자입니다

"존밥님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 존밥
구독63.좋아요22. 22. 풀시청완료후 눌렀습니다. 감사합니다.

"웅쌤님의 댓글"

동네세움
profile image
풀시청후 좋아요 구독 했습니다!!
215번째 입니다 :D

https://youtu.be/xqEEHrONmVY
동네세움

짧은 영상이라서요ㅠㅠ풀시청후 구독 좋아요! 부탁드립니다!!

"동네세움님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 동네세움
좋아요 13, 구독 . 풀시청 완료했습니다. 감사합니다. 한개 더 보곘습니다.

"웅쌤님의 댓글"

렬이네
profile image
https://www.youtube.com/channel/UCCla9nrKMSpi3ZHTkk3pUPA?view_as=subscriber
구독 / 좋아요 / 댓글 부탁해요!! 많은 관심과 사랑 부탁해요!! 응원은 힘이됩니다!!

"렬이네님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 렬이네
좋아요27, 구독 66, 풀시청 완료했어여 고맙습니다.

"웅쌤님의 댓글"

곰세마리
구독 눌렀습니다 부계로 찐계하고 이름은 같아요!
https://www.youtube.com/channel/UCziPcJ4WIWkAJYDOEp8_6Gg

"곰세마리님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 곰세마리
구독.좋아요.첫번째영상풀시청했습니다.

"웅쌤님의 댓글"

미쿡박사생K
유튜브아이디: 당그미
첫번째영상
풀시청 좋아요 구독했습니다. 3종 반사부탁드려요~~~구취안되게 5분시청 후~~~~~에 "구독" 부탁드립니다!
밑 링크 딱 5분영상입니다. 풀시청해주세요
https://www.youtube.com/watch?v=MvcUHiESvCI&t=4s
----------------------------------------------

"미쿡박사생K님의 댓글"

웅쌤 작성자 → 미쿡박사생K
좋아요100.구독.풀시청완료!

"웅쌤님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.