질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
제가 생각하기에는 영상이 분명 재밌는거 같은데..
조회수라던가 반응이 되게 심심하더라고요ㅜ
뭔가 문제점인지 피드백 및 날카로운 지적 부탁드립니다.
https://youtube.com/channel/UCFGGmDsNNi6v5BFencg_u3g
사랑행복유튜버님 포함 3명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

쿠릭
profile image
영상 마다 앞에 제목 붙어있는 것 때문에, 무슨 내용인지 눈에 안 들어오네요. 그리고 썸네일 퀄리티가 좀 요즘 수준에 비해서 떨어져 보이네요. 전문적인 툴로 썸네일 만드시면 좋겠네요.
comment menu

"쿠릭님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

연님달님TV 작성자 → 쿠릭
감사합니다. 노력해서 해보겠습니다!

"연님달님TV님의 댓글"

영상은 어떠신가요!?

쿠릭 → 연님달님TV
영상은 영상 별로 편집 스타일을 어느 정도 일관되게 바꾸면 좋을 듯 합니다. 영상 별로 편집 스타일이 달라서 채널 고유의 느낌이 들지 않네요.

"쿠릭님의 댓글"

감사합니다 !! ㅎㅎ

sungho5589
저도 유튜브 시작한 지 얼마 안되지만 피드백 드려봅니다.
우선 썸네일과 제목이 크네요.
CC자막 없으시니 SUB는 빼시는 게 좋을 것 같구 만약에 영어 CC 넣으실거면 (EN) 요런식으로 넣으시면 될 것 같고 채널 명은 빼거나 맨 뒤로 가져오시는 게 좋을 것 같아요.
모든 영상에서 10글자를 그렇게 먹고 가니까 너무 마이너스인 것 같습니다.
그리고 화질이 많이 아쉽습니다. 만약 카메라까지 준비하시기 어려우시다면 핸드폰만이라도 좋은 걸로 바꿔보시는 걸 추천드립니다.

"sungho5589님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.