질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 베이지
싫어요테러나 악플에 예민하신편인가요...?
악플에는 보통 어떻게 대처를 하시나요?
오늘 첫 악플받구 싫어요테러 당했는데
댓글 맞대응에 차단을 했어요..
이게 맞는 대응인지 모르겠네요..
옳은 건 없겠지만 각자의 멘탈관리와 가치관? 공유 부탁드려요 참... 맞대응은 통쾌하면서도 같아지는거같아서 불편하네요
그냥 삭제하기엔 아까웠어요
제가 본인의 글에 상처받았다고 착각하고 만족해할까봐
일부러 삭제를 하지않았는데 어린 생각일까요..ㅎㅎ
싫어요 하나도 말이 괜히 싫어요라서 되게 불편한데
원치않은 평가질 악플은 문득문득 짜증이 확나요

모르는 이로부터 듣는 불편한말은 같잖네요ㅠㅠ
자기만의 방법이라던지 현명하다고 생각하는대처법 알려주세요 쿨해지고싶네요ㅎㅎ
대언님 포함 3명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

혼썰티비
profile image
멘탈부시기에 악플만한게 없죠
근데 유튜브 특성상 조회수가 중요하다보니
악플감수하고 어그로끄는 관종들도 많아지고요ㅠㅠ
전 1년가까이 되가는데
그냥 악플조차도 관심이있는거라 생각하고
좋아요든 싫어요든 악플이든
조회수에 반영되는것이니 그냥 좋게 생각하려고해요
쓰니분도 악플1당 1조회수라생각하시고 그 관심도 감사하다 생각하시면
조금은 멘탈관리하시기 좋을거같아요
도움이 되었는지 모르겠네요ㅠㅠ
comment menu

"혼썰티비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

베이지 작성자 → 혼썰티비
도움되었어요ㅠㅠ 감사합니다♡

"베이지님의 댓글"

아이러니
저는 14년도에 (14살) 유튭하다 악플 달렸었는데
부모님을 성적으로 비꼬는 글이었어요
그때 충격이 3년정도 갔었는데 그러고나니 지금은 왠만한 욕으론 별 타격이 없더라구요..

무식하게 욕만하는 댓글말고
불만가지고 댓글쓴사람들은 답글로 긍적적인말하니까 대부분 마지막에는 웃으며 끝났어요

몇몇개 기억에 나는건..
15,16년도 때 였는데
누가
"촬영이고 편집 w같이 하네 삼각대도 없나 ㅋ"
이렇게 댓글 남겼길래
"저땐 돈이없어서ㅋㄱㅋㄱㅋ 삼각대가 없긴했어욬ㄱㅋㅋ 지금은 단디 찍고있으니 ㄱㅊㄱㅊ"
라고 적으니 아 네.. 알겠습니다... 이러고 가시던데
아니면 같이 자학개그로 내가 악플러 인정하고 내글 같이 까면
"? 왜.. 그러세요..?"
라고 악플러가 답글 달던데

이런상황이 많아요
같이 화나서 맞받아치는거만 아니면 끝은 원만하게 해결되드라구요

"아이러니님의 댓글"

베이지 작성자 → 아이러니
자학개그 좀 괜찮은거같아요...... 긴 답글 감사해요 쓰시면서도 생각났을텐데..ㅠ 감사합니다

"베이지님의 댓글"

싸랑스런써니
멋지네요. 대응하는 방법도 중요할듯요

"싸랑스런써니님의 댓글"

오마
전 좀 충격이였는데
이젠 보기 싫음 마라..
내 공간이다 그냥
내가 하고싶은대로 하련다 하고 넘어가는중 ㅎㅎ

"오마님의 댓글"

총총
저도 악플달리면 움찔하고 속도 상하더라구요ㅠㅠ 정성들여서 만든 영상에 훈계질하는 사람은 무시하는게 답인 것 같아요

"총총님의 댓글"

쫑라프
악플따위 신경쓰지마세요! 그것도 다 관심이구 내 영상을 본다는거니까 오히려 도움되는거죠!

"쫑라프님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.