질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

초보 유투버입니다. 

음악 저작권에 관하여 질문드리고 싶어서 글 남깁니다. 

얼만 전에 제가 [태진 반주기]에 맞춰 색소폰을 연주한 것을 유투브에 올렸었습니다. 

그런데 이틀 후 저작권에 위반되었다고 신고가 들어왔었습니다. 

한 곡 연주로 두 건의 신고가 걸렸더라구요. 

앞부분과 뒷부분으로 나뉘어 신고가 되었는데 덜컥 겁이나서 얼른 지워버렸습니다. 

색소폰 연주는 트로트 [갈대의 순정]이었구요. 

반주기에 맞춰 제가 연주한 곡도 저작권에 걸리나요?

생각해 보니 살짝 어이가 없어 질문 드려봅니다. 

감사합니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

하하윤준티비
답글이 아니라 죄송합니다, 저도 궁금합니다. 그래서 저도 영상에 BGM등 아무것도 못 넣고 있네요
comment menu

"하하윤준티비님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"4분시청해줄게요님의 댓글"

라밀
예. 저작권에 걸립니다. 저작권에 걸린다고 해서 벌금을 내거나 하는 것은 아니지만 향후 수익 창출시에 승인에 문제가 되거나
수익 창출후에는 해당 저작권에 의해 수익금이 지급이 않되거나 합니다.

"라밀님의 댓글"

중년아찌(혼라이프) 작성자 → 라밀
아네~그렇군요!유트브에 갠적으로 색소폰 연주곡은 그럼 저작권엔 문제가 없는건지 의문이 드네요 ㅜㅜ

"중년아찌(혼라이프)님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147621 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593405 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157875 27 0
2612 나중에 수익 창출을 할 수 있는 기준이 이게 맞아요? 2 스키니진 19.07.19.12:15 14227 0 0
2611 나중에 수익 창출을 할 수 있는 기준이 이게 맞아요? 2 스키니진 19.07.19.12:15 4125 0 0
2610 나중에 수익 창출을 할 수 있는 기준이 이게 맞아요? 2 스키니진 19.07.19.12:15 5316 0 0
2609 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 2 행거맨 19.07.19.12:18 4173 0 0
2608 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 5561 0 0
2607 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 9134 0 0
2606 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 4 행거맨 19.07.19.12:18 4716 0 0
2605 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 4096 0 0
2604 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 3872 0 0
2603 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 2 행거맨 19.07.19.12:18 7846 0 0
2602 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 6029 0 0
2601 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 2 행거맨 19.07.19.12:18 4339 0 0
2600 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 13941 0 0
2599 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 2 행거맨 19.07.19.12:18 4476 0 0
2598 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 5441 0 0
2597 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 4337 0 0
2596 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 5999 0 0
2595 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 8661 0 0
2594 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 4380 0 0
2593 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 4529 0 0