질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 다미님

마카롱캠 어플로 동영상 촬영을 했습니다

카메라 마이크 권한도 모두 허용한 상태로 시작했고요

촬영을 다하고나서 재생을 해보니 아무소리도 안나더라구요

기존에 있었던 다른 동영상 소리는 잘나고요..

혹시나해서 마이크 설정 상태도 봤는데, 권한이 허용되어있는 상황이었고

다시 그 어플로 촬영해보니 소리녹음이 되더라구요

왜 첫번째 동영상 촬영본만 소리가 안날까요? 제품 리뷰다 보니 재촬영이 힘든데

어떻게 살리는 방법 없을까요;

아이폰 사용중에 혹시 저같은 경험하신분 있으세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요;"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

제시
안드로이드를 써서 잘은 모르겠지만, 음성만 따로 녹음하는 것도 방법이지 않을까요?
comment menu

"제시님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"제시님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복장님
매번 시작할 때 마다 영상, 사운드, 테스트녹화 테스트 녹음을 체크하고 시작합니다.
특히 처음 조합으로 만나는 장비는 필수로 하구요...

"행복장님님의 댓글"

"행복장님님의 댓글"

잇링필
시험 촬영하시고 난 뒤에 확인하시고 본격적으로 촬열하시는걸 추천합니다 ^^;

"잇링필님의 댓글"

"잇링필님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 134437 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 582213 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148198 27 0
2771 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 6121 0 0
2770 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 6440 0 0
2769 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 5961 0 0
2768 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 6246 0 0
2767 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 6244 0 0
2766 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 8141 0 0
2765 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 6444 0 0
2764 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 8 잭다니엘 19.07.19.00:42 15494 0 0
2763 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 6 잭다니엘 19.07.19.00:42 10517 0 0
2762 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 5 잭다니엘 19.07.19.00:42 9391 0 0
2761 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 5 잭다니엘 19.07.19.00:42 7756 0 0
2760 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 7537 0 0
2759 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 5 잭다니엘 19.07.19.00:42 5842 0 0
2758 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 5876 0 0
2757 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 5 잭다니엘 19.07.19.00:42 5810 0 0
2756 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 5952 0 0
2755 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 6365 0 0
2754 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 6792 0 0
2753 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 8 잭다니엘 19.07.19.00:42 7207 0 0
2752 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 3 프리히로 19.07.19.01:27 16090 0 0