질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다들 초보로 시작을 하셨겠지만..

영상편집 능숙해지기까지 어느정도 시간이 소요되셨어요??

제다이님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

복덕방복견씨
profile image
저는 많이 긴 영상은 아니라 편집할부분도 다소 다른분들보다는 현저히 적은편인데도
첫 영상은 이틀소요 했어요 ㅠ
뭐 할꺼 다하면서긴하지만;;
다음부턴 조금 수월하더라구요!
지금은 그래도 이래저래 반나절에서 하루잡는듯 ㅠ
comment menu

"복덕방복견씨님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

유튜브어려워힝
저는 영상찍는데..주제생각하느라..하루..영상찍느라..하루..편집하느라..하루...3일걸리네여ㅠ_ㅠ..1일1영상 올리시는분들 보면 정말 대단하세요 ㅠ_ㅠ!

"유튜브어려워힝님의 댓글"

방구해주는남자
촬영과 편집은 시작이 중요한것 같아요. 컴퓨터 프로그램도 그렇치만 학원가서 배울때는 다 아는 것 같아요.
업무현장에서 일과 접목해서 검색하면서 배우면 빨리 느는 것처럼.. 처음부터 완벽하게 하기보단 영상찍고 올리고 하다보면 차츰 차츰 늘어가는 걸 느낀다고 하더라고요. 하루에 1개씩 올리면 한달이면 숙달될듯 싶네요

"방구해주는남자님의 댓글"

눅눅이
차근차근 영상 올리면서 이것저것 영상 만드는 방법 찾아보시면 도움이 되실거에요!

"눅눅이님의 댓글"

샤s
1년..?
전 지금도 능숙하진 않은거 같아요...

"샤s님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144262 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 590012 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154825 27 0
2671 영상업로드문의 와리와니 20.04.15.02:35 2449 0 0
2670 회사 브랜드 계정 활성화 진이찬방 19.09.09.09:36 2449 0 0
2669 초보입니다ㅎㅎ 5 0_0 20.10.28.19:14 2450 0 0
2668 제발......제발요 4 토끼릴릴TV 20.03.19.18:15 2450 0 0
2667 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 2451 0 0
2666 유튜브에 대해서 질문을 해도 될까요? 2 시아 19.09.15.12:04 2452 0 0
2665 당구 컨텐츠 4 도탄현우 19.12.27.15:01 2452 0 0
2664 온에어링 아이폰은 사용 못하나요?? 2 하모니티비 19.11.26.15:25 2454 0 0
2663 유튜브 편집자는 어디서 볼수있나요? 1 핵폭 20.04.11.09:30 2454 0 0
2662 여러분들 마이크는 어떤 제품을 쓰시나요?+번외로 채널 피드... 1 크라렌 19.10.08.09:38 2455 0 0
2661 시청시간 때문 머리 아파요 ㅠ.ㅠ 1 항공정비 20.03.18.18:36 2455 0 0
2660 회사공식채널 2 대롱대롱 20.04.14.23:13 2456 0 0
2659 시작한지 얼마안됬습니다! 3 병수 19.08.18.15:57 2456 0 0
2658 서로 맞구독 해요~ 3 지혁튜튜 19.10.07.09:31 2457 0 0
2657 유튜브 배너 질문 드립니다! 2 나군TV 20.02.03.14:54 2457 0 0
2656 안녕하세요 게임방송용 마이크추천을좀 받고싶습니다 2 올든 19.10.16.10:07 2457 0 0
2655 브이로그의 정의와 컨텐츠 방향성 궁금증 하하파더 20.04.13.23:38 2458 0 0
2654 영상편집 프로그램 6 진드레뇽 20.03.03.16:23 2459 0 0
2653 완전초보 임다. 1 쿠니 19.08.31.20:21 2459 0 0
2652 왜이러죠 업로드 더보기?? 눈포로 19.08.09.23:10 2459 0 0