질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 (초보입니다^^;;;)

검색으로는 유튭용 (영상)촬영 편집프로그램에 대한 내용은 많은데요..

혹시...

모니터 화면의 웹사이트 사용방법 영상을 제작하기 위한 프로그램은 어떤것이 좋을런지요??

(보통 웹사이트나 앱 등의 사용방법 동영상을 생각하시면 좋을듯 합니다)

초보 생각으로는

1.일단 모니터의 웹사이트 사용흐름 (클릭, 선택, 페이지 이동 등등)을 동영상으로 캡춰가 되야할것 같구요

2.위 영상을 적절히 자르고 붙이면서 자막과 나레이션, 배경음악 등을 편집하는 순서 같거든요.. (맞나?? ㅡㅡ;;;;)

암튼 이런 경우라면 어떤 툴을 사용하는 것이 좋을까요???

참고로 기본적으로 포토샵, 일러 등은 어느정도 사용합니다.. (아도브 프리미어 전혀 못함 ^^;;;)

태풍때문인지 날씨가 많이 꿉꿉하네요

션한 하루 보내세요~

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144248 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 589998 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154813 27 0
2691 노래방 영상 올리려고 하는데 저작권으로 문제가 될까요? 4 행운이한방에 20.04.29.16:23 2437 0 0
2690 유튜브 편집 3 화니가8021 21.01.15.12:28 2437 0 0
2689 저렴한 장비 있나요? 1 태태tv 19.10.13.17:48 2438 0 0
2688 영상업로드문의 와리와니 20.04.15.02:35 2438 0 0
2687 아이폰 애플뮤직에 다운 받은것 유튜브에 사용할수 있나요? 3 별과침묵 20.06.03.13:43 2438 0 0
2686 유투브 라이브 진행 시 장비 리스트 숀카 20.04.16.16:34 2440 0 0
2685 여러분들은 어찌 보시나요 정뚱땡TV 20.04.18.21:07 2440 0 0
2684 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 2441 0 0
2683 업로드 질문, 모바일과 컴퓨터의 차이 4 다니엘오 19.10.17.02:07 2441 0 0
2682 저만 그런가요 3 정뚱땡TV 20.05.17.19:36 2441 0 0
2681 노래커버 관련해서 질문합니다. 5 월화 19.12.17.13:14 2442 1 0
2680 고양이 채널 똥꼬발랄냥 TV 피드백 부탁드립니다! 2 image 냥펀치 19.12.21.22:39 2442 0 0
2679 안녕하세요 구독자 와 노출 관련해서 질문드려요~ 2 hamsiki 19.10.03.11:36 2443 0 0
2678 구독 시청시간 3 지아우드 19.12.20.11:26 2443 0 0
2677 구독자늘리기 1 LuvRy 19.08.16.00:26 2444 0 0
2676 야외용 마이크 image Mirunamu 19.10.18.10:14 2444 0 0
2675 영상편집할 컴퓨터 사려고 하는데요 4 승디 20.03.16.18:35 2445 0 0
2674 BGM 어떻게 살수 있을까요? 5 Faby 20.04.20.11:25 2445 0 0
2673 시청시간 관련 질문 3 image Jcstudiosoccer 20.10.27.21:42 2445 0 0
2672 조회수,좋아요 어떻게 늘릴까요ㅠㅠ 4 하루루 19.09.15.10:40 2446 0 0