질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

유튜버 분들은 장비를 먼저 준비하고 시작을 하시나요 아니면 

우선 있는 장비로 시작을 하고 하나씩 맞춰가고 있으신가요? ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

우호옹
장비 먼저 준비 하려니 딱히 제 촬영 스타일에 뭐가 필요한지 감이 안와서 시간만 낭비더라구요 먼저 한번 해 보세요! 장비의 세계가 넓더라구요 생각외로!
comment menu

"우호옹님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

진자엘
돈쓰시지 마시고 휴대폰 카메라로 가세요 유명한 8만 10만유튜버도 스마트폰으로 촬영이 대부분 입니다
편집에 더 집중하시는게 좋을듯합니다

"진자엘님의 댓글"

Twomouths
저는 장비 먼저 준비하고 시작했어요

"Twomouths님의 댓글"

이슈
장비는 중요하지않아요. 일단 핸드폰으로 시작하세요

"이슈님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 145482 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 591111 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 155917 27 0
2772 야외먹방할때 3 랑룡Tv 20.06.14.18:48 2416 0 0
2771 시청시간과 구독자수가 비례하지 않아요.. 2 난투tv채널 19.08.15.18:33 2418 0 0
2770 유튜브 카메라 6 섭섭이 19.09.26.00:17 2421 0 0
2769 유튜브모바일 홈화면 로딩 1 소울맘 19.09.10.18:03 2422 0 0
2768 왜 자꾸 로그아웃이 될까요?? 아끼면죽는다 19.10.14.16:07 2422 0 0
2767 온에어링 아이폰 어플없나요? 2 Cwalk 19.11.26.08:05 2422 0 0
2766 영상편집이 능숙해지기까지.. 5 쏠랭이닫 19.08.16.16:59 2424 1 0
2765 대본볼때 어떻게 보시나요... 1 인생짧아요 20.04.26.20:10 2425 0 0
2764 유튜브 수익이 생기면 1 4or2 19.10.21.05:10 2426 0 0
2763 롤 편집 기초에서 궁금한게 잇어요 ㅠㅠ 1 아아아이이으.. 20.11.21.15:10 2426 0 0
2762 bgm은 어디서 구하는게 제일 좋을까요? 6 아카나스 19.08.05.14:30 2428 0 0
2761 초기시작은 2 고메이 19.09.12.14:32 2428 0 0
2760 마이크 구매 6 일복 19.10.08.03:32 2428 0 0
2759 유튜브 이름 어떻게 바꾸나요?? 3 JOA 20.04.18.14:36 2428 0 0
2758 동영상 편집자 구인하는곳 있나요/? 3 458카 19.09.18.14:40 2429 0 0
2757 맞구독하고 수익창출되신분 계신가용? 키드여행 19.11.15.20:54 2431 0 0
2756 유튜브 링크 받고싶어요 5 V.JIN 19.11.20.18:39 2431 0 0
2755 아이폰xr vs소니nex-3n 쭈넌튜브 19.09.11.12:40 2432 0 0
2754 화질업로드 관해서요.. 2 한뚱땡 19.08.15.21:51 2435 0 0
2753 유튜브 채널 이미지 2 image 정뚱땡TV 20.05.25.13:50 2436 0 0