질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

유튜브에서 

새로운 사람들에게 노출을 많이 시켜줘야 

영상 조회수가 올라가고

영상 조회수가 올라가야 구독자가 늘어날텐데

언젠가부터 유튜브에서

제 영상을 새로운 사람들에게 노출을 안시켜주고 있어요.

열심히 편집해서 새 영상을 올려도 기존 구독자님들만 볼 뿐

새로운 사람들이 들어오지 않아요.

그렇게 되니까 조회수는 어느정도 나오더라도

구독자가 늘지 않고 있어요.

일주일 전부터 계속 이렇거든요.

왜 그럴까 생각해봤는데

제가 최근에 실시간 방송 실험한다고

실시간 영상을 여러개 찍고 지우고를 몇번 반복했거든요. 

전체 공개 하지 않고 일부공개 비공개로 실시간 방송 연습을 하고

실시간 끝난 후엔 완전 삭제 했어요.

생각해보니까 그 날 이후로 이렇게 된 거 같아요!!

혹시 고수님들 그런 경우가 있나요?

영상 삭제하면 불이익 당한다거나

노출이 안된다거나 하는 거요.

요즘 조회수가 기존의 반의 반으로 확 줄어들어서 넘 슬퍼요. ㅠㅠ

그래서 만회하려고 평소보다 더 자주 올리고 있는데

앞에 말씀드린 것처럼 기존 구독자님들만 보시는 거 같아요.

새로운 사람이 안 들어와요.

유튜브의 저주를 받은 느낌이에요.

어떻게 풀어야할지 도와주세용....ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

국밥영화
제가 해외유튜버들이 분석한걸 보면 보통 채널이 커질수록 검색보다는 추천동영상에 뜨는걸로 조회수가 올라간다고 하더라구요.
스튜디오에서 확인했을때 추천동영상과 더욱 중요한게 탐색 기능 이게 중요한데
보통 처음 동영상은 검색에 중점을 두고 올렸다면 그걸 본 시청자들이 다음에 자신의 메인페이지에 유튜버분의 영상이 뜰 확률이지요.
그런데 다음 동영상도 어느정도 관심이 있어 자신의 메인페이지에 뜬 그 영상을 클릭했다면 또 다음 영상도 추천을 해 주는 방식이죠.
그런데 중간에 그런식으로 뜬 영상을 삭제하시고 새로 올리셨으니
해당 영상은 다시 키워드(검색)에 의존하는 영상이 됬다고 생각하시면 될것같습니다.

제 주관적 견해가 아니고 해외 유튜버들이 분석한 내용에서 가져왔습니다.
comment menu

"국밥영화님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

초보튜브 작성자 → 국밥영화
profile image
아. 그런게 있군요... 다시 열심히 하는 수밖에 없겠죠.. 휴... 감사합니다.

"초보튜브님의 댓글"

헬린TV → 국밥영화
profile image
완전 꿀정보!! 감사합니다!

"헬린TV님의 댓글"

"오늘도수정님의 댓글"

romingcd
화이팅!! 하세요

"romingcd님의 댓글"

Guni'sLife
또 배우고 갑니다~ 감사합니다^^

"Guni'sLife님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.