질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 매강

제목 썸네일 어그로 끄는 방법으로 어떤게 있을까요

어떻게 해야 좋을지 아직 감이 안잡히네요.

tubebuddy 이용해서 제목 정하면 좋다고 해서 써봤는데 도무지 저는 잘.. 모르겠더라구요ㅠㅠ

썸네일은 휴대폰 포토샵어플로 주로 하는데 글씨 색이나 글씨체가 맘대로 잘 안되더라구요

다들 썸네일 어떤 프로그램으로 주로 만드시나요...?

그리구 제목은 어떻게 해야 어그로가 끌릴까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

얼즈튜브
profile image
그걸 알면 제가 먼저 했겠죠ㅠㅠ
comment menu

"얼즈튜브님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

찡구
유명한사람들 이름넣으면 그렇겟죠...?

"찡구님의 댓글"

임사월
이건 진짜 번뜩여야 하는듯

"임사월님의 댓글"

청월
저는 썸네일을 잘 만들지는 못하는데 일단 멸치나 라인카메라를 이용해요. 썸네일을 목표로 하는 앱들은 아니지만 멸치는 생각보다 괜찮더라고요!

"청월님의 댓글"

게임보이블루
썸낼은 저도 잘만드는건 아닌데 전반적인 내용을 함축할수 있는 그러한 썸낼이 좋을것 같습니다. 저는 그렇게 어그로끌고있으니까요.

"게임보이블루님의 댓글"

"만능엔터테이너님의 댓글"

닥터봉
진짜 다들비슷한 고민이네요 ^^

"닥터봉님의 댓글"

수호튜브
profile image
아이들이 클릭하는걸 보면 썸네일이 모든걸 좌우하는듯

"수호튜브님의 댓글"

톰돌
유명한걸 조금 쓰는걸로?

"톰돌님의 댓글"

????????????
자극적인거로 가면 되지 않을까요?ㅎㅎ

"????????????님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.