질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
가끔보면 부계정으로 맞구독 완료했다고 댇글오든데
보면 시청자 1도없고 사진하나없고 그런계정으로 구독하면 유튜브 필터링으로 시간지나면 자동구독 취소되지 안음? 저는 본계정으로 시청시간 채우고 구독하는데. 사용두 안하는 부계정 으로 구독받으면 무슨의미죠? 왠지 찝찝한데? 부계정이면 거의 사용안하는 계정인데 왕래도없고.
그래뇨님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

그래뇨
그러게요 저도 궁금..
comment menu

"그래뇨님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

쭈넌튜브
profile image
그냥 맞구독은 좋다 생각안드네여ㅠ

"쭈넌튜브님의 댓글"

힘들다휴
어차피 본계정으로 해도 서로 구독한거 유튜브에서 찾아내면 제재 먹어요.... 본계나 부계나 맞구독은 안좋음

"힘들다휴님의 댓글"

솨블리
어ㅉ됐든 맞구독은 안좋은듯..

"솨블리님의 댓글"

rhksur
헐 맞구독 제재 먹어요??그걸로 알리고있는데 ㅠㅠㅠ

"rhksur님의 댓글"

NA.PD
맞구독이 제재 당하진 않는 것 같던데요...?
유튜브에서 사용하는 알고리즘이야 어떻든간 기본적으로 서로 왕래가 없는 크리에이터들이 만나는 곳이 유튜브니까요..
시청안해도 구독 짤리지는 않더라구요. 저도 그래서 한번 제 구독목롟 정리한적 있어요

진짜로 서로 컨텐츠에 관심있어서 맞구독 하시는 게 아니라면
안하시는게 낫다고 봅니다

"NA.PD님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147835 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593676 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158094 27 0
172 편집자 구하는 방법알려주세요 3 태양쌤미용일.. 19.10.27.18:35 8180 0 0
171 수익이 늘었다가 다시 줄었다가 합니다. 2 타로스 19.07.19.15:08 8183 0 0
170 유튜브 음악 저작권 9 꽃미라 20.09.09.00:23 8205 1 0
169 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 1 프리히로 19.07.19.01:27 8214 0 0
168 리듬게임 저작권 1 신레옹 21.04.08.14:33 8220 0 0
167 광고 승인이 나지 않습니다... 3 인싸하면나 19.07.19.16:19 8242 0 0
유튜브 맞구독 부계정으로 하는사람들. 6 아디없씀 19.09.10.22:16 8241 1 0
165 채널이 벌써 죽은 것 같습니다. 그냥 채널 다시 파는게 답일... 12 image 규맨의고차원.. 20.05.14.14:17 8261 0 0
164 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 5 이모의손맛 19.07.19.14:28 8266 0 0
163 카카오TV가 유튜브 채널에 도움 될까요? 4 똥비 19.07.19.03:40 8303 0 0
162 영상을 올리는데도 구독자가 계속 마이너스가 됩니다...ㅠㅠ 5 image 초보튜브 20.09.20.17:50 8308 2 0
161 구독자당 조회수 질문입니다. 4 엘라샤 19.07.19.15:59 8317 0 0
160 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 8346 0 0
159 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 8359 0 0
158 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 8419 0 0
157 편집프로그램 어떤거 쓰시나요? 3 멋진가이 19.07.19.03:32 8423 0 0
156 여기서 맞구독 하고 잘된 케이스 있으신분 혹시 있나요? 윌리엄빌 19.11.16.00:05 8431 0 -2
155 유튜브 예능 수익 분배 어떻게들 하세요? 2 김이솝 20.12.12.21:41 8460 0 0
154 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 4 TV작은나무 19.07.19.14:53 8508 0 0
153 영상에 웅- 거리는 잡음이 끼는데 해결할 수 있는 방법이 없... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:49 8603 0 0