질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요 (초보입니다^^;;;)

검색으로는 유튭용 (영상)촬영 편집프로그램에 대한 내용은 많은데요..

혹시...

모니터 화면의 웹사이트 사용방법 영상을 제작하기 위한 프로그램은 어떤것이 좋을런지요??

(보통 웹사이트나 앱 등의 사용방법 동영상을 생각하시면 좋을듯 합니다)

초보 생각으로는

1.일단 모니터의 웹사이트 사용흐름 (클릭, 선택, 페이지 이동 등등)을 동영상으로 캡춰가 되야할것 같구요

2.위 영상을 적절히 자르고 붙이면서 자막과 나레이션, 배경음악 등을 편집하는 순서 같거든요.. (맞나?? ㅡㅡ;;;;)

암튼 이런 경우라면 어떤 툴을 사용하는 것이 좋을까요???

참고로 기본적으로 포토샵, 일러 등은 어느정도 사용합니다.. (아도브 프리미어 전혀 못함 ^^;;;)

태풍때문인지 날씨가 많이 꿉꿉하네요

션한 하루 보내세요~

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 152264 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 598426 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162633 27 0
2612 1년이 거의 다 되어갑니다 4 토깽이 20.03.10.18:32 2784 0 0
2611 편집프로그램 추천 받아요 2 주린 20.03.06.15:00 2784 0 0
2610 노래 관련 컨텐츠 dh다현 20.04.08.08:12 2784 0 0
2609 요리채널 구독자 천명 수익창출 1 ashpunzel 20.04.29.12:45 2784 0 0
2608 구독자수 올리기 힘드네요 6 루미네집 20.04.11.10:03 2784 0 0
2607 편집프로그램 4 Dbwidlsh 19.08.07.01:11 2785 0 0
2606 쿠팡파트너스에 대해 궁금한 게 있는데요! 2 행운이한방에 20.04.11.22:37 2785 0 0
2605 온에어링 아이폰 어플없나요? 2 Cwalk 19.11.26.08:05 2785 0 0
2604 안녕하세용 ㅎㅎ 이제시작한 초보입니당! 동영상편집 프로그... 7 이밍아tv 19.08.14.09:22 2785 0 0
2603 안녕하세요 오늘 가압하게된 새싹 유튜버입니다. 3 마tube 19.11.13.01:08 2786 0 0
2602 시작한지 얼마안됬습니다! 3 병수 19.08.18.15:57 2786 0 0
2601 야외에서 라이브하실때 배터리 관리 어떻게하시나요?? 1 함짱TV 20.11.06.03:30 2786 0 0
2600 어디서 내 영상을 보는것이야!!!! 소울맘 19.10.12.09:03 2786 0 0
2599 인코딩관련 1 퍼즐조각 21.04.12.07:30 2787 0 0
2598 스튜디오 카메라추천 Coco 19.10.13.15:16 2788 0 0
2597 편집 프로그램 질문 8 현깅 19.09.28.11:53 2788 1 0
2596 방송장비문의입니다! 미녀 21.02.06.16:54 2788 0 0
2595 유투브 어렵네요 선배님들 피드백 부탁드립니다. ㅠㅠ 소리울림마음.. 19.09.05.10:34 2790 0 0
2594 브이로그의 정의와 컨텐츠 방향성 궁금증 하하파더 20.04.13.23:38 2790 0 0
2593 처음하는데요... 2 모똥이 19.09.10.16:57 2792 0 0