질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 다미님

마카롱캠 어플로 동영상 촬영을 했습니다

카메라 마이크 권한도 모두 허용한 상태로 시작했고요

촬영을 다하고나서 재생을 해보니 아무소리도 안나더라구요

기존에 있었던 다른 동영상 소리는 잘나고요..

혹시나해서 마이크 설정 상태도 봤는데, 권한이 허용되어있는 상황이었고

다시 그 어플로 촬영해보니 소리녹음이 되더라구요

왜 첫번째 동영상 촬영본만 소리가 안날까요? 제품 리뷰다 보니 재촬영이 힘든데

어떻게 살리는 방법 없을까요;

아이폰 사용중에 혹시 저같은 경험하신분 있으세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요;"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

제시
안드로이드를 써서 잘은 모르겠지만, 음성만 따로 녹음하는 것도 방법이지 않을까요?
comment menu

"제시님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"제시님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복장님
매번 시작할 때 마다 영상, 사운드, 테스트녹화 테스트 녹음을 체크하고 시작합니다.
특히 처음 조합으로 만나는 장비는 필수로 하구요...

"행복장님님의 댓글"

"행복장님님의 댓글"

잇링필
시험 촬영하시고 난 뒤에 확인하시고 본격적으로 촬열하시는걸 추천합니다 ^^;

"잇링필님의 댓글"

"잇링필님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 139916 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 586205 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 150911 27 0
2791 안녕하세요 보통 언제 유튜브 많이 사용하실까요? 소잃고외양간.. 2일 전10:41 188 0 0
2790 브금은 어디서들 많이 얻으세요? 4 피타 24.03.01.23:06 1046 0 0
2789 주로 어떤 브금 사용하세요? 감사합니당 24.03.19.18:23 1132 0 0
2788 고수님들! 장비 추천 부탁드립니다 보일2 24.02.19.19:06 1353 0 0
2787 브금 추천! 나는야공주 24.02.12.14:05 1601 0 0
2786 시골집 생각나는 브금도 궁금 Jooh 24.01.16.10:10 1816 0 0
2785 주제정하기 3 codews 19.11.18.10:49 2179 0 0
2784 대본볼때 어떻게 보시나요... 1 인생짧아요 20.04.26.20:10 2189 0 0
2783 추천 영상 뜨는 기준이 머에여? 3 갸웃 19.12.27.04:58 2195 0 0
2782 애니메이션 영화를 리뷰할려 하는데 2 샤프트식목꺾.. 20.11.26.04:55 2203 0 0
2781 브이로그 브금 2 쬬푸 23.12.26.15:53 2204 0 0
2780 아이폰 MOV파일 변환방법 궁금합니다. 2 Cwalk 19.12.04.10:57 2206 0 0
2779 초기시작은 2 고메이 19.09.12.14:32 2220 0 0
2778 업로드 질문, 모바일과 컴퓨터의 차이 4 다니엘오 19.10.17.02:07 2229 0 0
2777 여러분들은 온에어링을 사용하면서 가장 불편한 기능은 뭐라... 1 개연 19.09.22.17:15 2231 0 0
2776 유튜브 수익이 생기면 1 4or2 19.10.21.05:10 2231 0 0
2775 시청시간과 구독자수가 비례하지 않아요.. 2 난투tv채널 19.08.15.18:33 2243 0 0
2774 안녕하세요 구독자 와 노출 관련해서 질문드려요~ 2 hamsiki 19.10.03.11:36 2265 0 0
2773 Asmr마이크추천좀 해쥬세요 2 함둘째tv 20.05.31.19:00 2279 0 0
2772 편집 평가 부탁드려요 3 히오스 20.02.03.21:21 2282 0 0