질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 은혜
음식 영상 촬영 노하우 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

경단경단
카메라도 좋아야하지만 조명이 좋아야 해요 저는 자연광으로 사용해서 댓글에서 몇몇분이 조명 뭐쓰냐고 물어봤었네요
그리고 소리도 중요합니다
예를들어 찌개가 끓는소리 .... 할땐 약간 재생을 슬로우모션으로 하면서.... 보글보글 한 소리를 집중적으로
음식 전문 대형 유튜버분들보시고 댓글 보세요~ 거기서 어떤점이 좋았다라는 댓글을 유심히 보시면
공통되는 댓글들이 있는데 그런부분들을 잘 캐치하시고 찍으시면 좋을듯해요
comment menu

"경단경단님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

은혜 작성자
와우 감사합니다

"은혜님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

"엘버엘버님의 댓글"

닥포
조명 마이크 컬러그레이딩 중요합니다

"닥포님의 댓글"

prophet7
조명이 생각보다 큰 역할을 한다고 하더라구요

"prophet7님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.