질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

보통 가수 노래를 비지엠으로 쓰려면 밑에 가수와 노래명을 표시해도 저작권에 걸리겠죠??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

가으링
유투브에 올리시는 거라면 자동으로 저작권에 걸리게 되는 시스템일거에요 ^^
comment menu

"가으링님의 댓글"

춤과음악
보통 가수들 노래 대부분 저작권에 걸립니다.
하지만 노래명으로는 안걸려요.
저작권은 가수들 목소리가 아닌 음원 때문에 걸립니다.
음원을 검색될수 있는 숫자화해서 매칭이되면 걸리는 구조입니다
저는 다른 설명이 없이 딱 노래명을 제목으로 그대로 올리고있습니다.

"춤과음악님의 댓글"

가을에
가수 노래는 음원자체가 저작권에 걸려있는거라... 가수명과 노래명을 표시한다고 해도 저작권에 걸리는건 어쩔수없어요 ㅠㅠ

"가을에님의 댓글"

콩2
저도 너무 궁금했는데 여기 댓글보고 참고하고가요 ㅠㅠ

"콩2님의 댓글"

베라치노
유튜브 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ

"베라치노님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 145738 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 591262 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 156069 27 0
2632 일상 브이로그 영상 썸네일을 어떻게 하는 게 좋을까요? 3 가현이일상㋛ 19.11.11.00:59 4609 0 0
2631 맞구독으로 늘어난 구독자수와 늘어난 의무적인 시청시간 어... 3 MasaHi.. 19.08.24.20:13 4248 0 0
2630 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 6522 0 0
2629 구취취소, 이런건 어디서 확인해요? 오늘도룰루랄.. 19.10.25.13:09 3577 0 0
2628 광고 승인이 나지 않습니다... 3 인싸하면나 19.07.19.16:19 4631 0 0
2627 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 6604 0 0
2626 썸네일 피드백 부탁드려요! 6 image 두연이 20.04.16.12:31 4936 0 0
2625 브루 프로그램 괜찮나요?.? 3 네네수수 23.07.15.16:41 5544 0 0
2624 브금활용이용 3 새봄이언니 23.08.19.15:38 6999 0 0
2623 첫튜브에 가장중요한건 뭘까요? 8 으아악스왓 19.09.08.13:50 3897 0 0
2622 유튜브 구독자 , 좋아요 수 하락 7 꼼뚠 20.04.10.22:48 4416 0 0
2621 동영상 용량이 너무 6 케이트 21.01.21.21:40 3253 0 0
2620 시청시간 기간 4 새싹길 19.11.12.10:40 3611 0 0
2619 여행영상 2편으로 나누는게 좋을까요? 6 오호홍일기 19.09.28.08:56 4057 0 0
2618 요즘 콘텐츠는 6 유튜브신 20.03.28.12:02 4451 0 0
2617 10분짜리 영상 편집시간 보통 얼마나 걸리시나요? 19 브브범 21.12.05.16:41 21877 0 0
2616 모르는 분들이 제 채널에 방문했는데, 어떻게 한걸까요? 2 똥비 19.07.19.02:59 9797 0 0
2615 유튜브에 외국어 자막을 입히는 방법 질문입니다. 2 히로인PD 19.07.19.03:06 5497 0 0
2614 집에서 개인적으로 유튜브 영상을 편집해서 올려보려구합니다 1 구경 20.02.19.01:00 4319 0 0
2613 맞구독사이트 1 아라아 20.09.11.19:31 5536 0 0