질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 우디

운동 하이라이트를 만들려고 하는데

프리미어리그 저작권에 걸려서 업로드가 안되는상태인데요

우선 저는 비영리목적으로 영상을 만들었습니다.

같은 영상을 프리미어리그채널이 아닌데 다른 사람은 업로드가 되더라고요.

어떻게 하면 될까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"바쁜한국인님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

noble111
잘라서 올리더라도 안되요,, 결국에 시간지나면 잡힙니다. 수익신청도 승인안되구요,, 다른사람같은경우는 유투브 저작권정책이 심하지 않았을때 올린영상이거나 해외영상같은경우는 대형 유투버회사가 판권을산경우도 있습니다
comment menu

"noble111님의 댓글"

봄바람
기본적으로 내가 찍고 만든 영상, 음원을 사용한 것이 아니면 무조건 저작권 입니다. 다만 무료 영상 사이트나 사진, 음원 사이트에서 상업적으로 쓸수있는 프리 다운로드로 풀린 저작물들은 사용이 가능하겠죠. 그럼 다른 사람은 왜 괜찮지? 하실텐데 그건 운이 좋아 아직 걸리지 않은 것 뿐입니다. 그 운이 계속 갈수도 있고, 어쩌면 몇년 뒤에 채널이 엄청 잘나갈때 잡히기도 하더라구요. 한마디로 복걸복! 어쨌든 결정은 본인이 하시는 것이니 잘 생각해 보시고 하심이 좋을 듯 하네요.

"봄바람님의 댓글"

두유티비
아하 저도 궁금했어요 ㅎ

"두유티비님의 댓글"

AAAKMUSIK
profile image
음악이랑은 또 다른가보내요,,

"AAAKMUSIK님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147880 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593726 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158128 27 0
1312 첫영상업로드후 4 lumiere 19.08.29.11:14 3563 0 0
1311 초보유투버 멘탈관리 7 마리 20.11.30.00:26 3564 0 0
1310 무료음원사이트 좀 추천해주세요ㅠㅠ 7 브금란 20.12.03.11:28 3564 0 0
1309 구독취소는 어떻게 되는건가요? 한끼냠냠 19.11.17.14:56 3566 0 0
1308 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 3 땅콩크림 19.07.19.14:25 3566 0 0
1307 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 3 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 3568 0 0
1306 영상평가좀해주세요! 한일커플채널입니다. 6 마성 19.11.30.13:22 3569 0 0
1305 유튜브 검색 관련 1 sopa 21.01.03.17:11 3571 0 0
1304 스마트폰 녹화 vs 컴퓨터 녹화 3 필연 20.09.04.18:36 3571 0 0
1303 냉정한 평가 부탁드려요^^;; 11 소보루티비 19.12.11.20:55 3571 0 0
1302 구독자수가 100 명 을 넘겼는데 메일이 안오네요 6 ASMR 19.11.26.12:58 3572 0 0
1301 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 3573 0 0
1300 키즈 컨텐츠는 수익구조가 다른가요? 천진a 20.05.08.19:23 3573 0 0
1299 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3574 0 0
1298 혹시 사극풍 bgm도 제작하실 의향이 있는지.. 2 비몽자몽 21.06.06.00:09 3574 0 0
1297 좋아요 기능 3 플레이토이tv 20.02.17.20:06 3576 0 0
1296 태그 자동으로 달아주는 프로그램 없나요? 4 raypio 21.11.17.16:09 3577 0 0
1295 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 3578 0 0
1294 수익창출 관련해 또 질문드립니다. 6 민그니 20.05.10.22:34 3582 0 0
1293 노래 저작권 문제 2 셰리아빠 20.10.07.15:19 3583 0 0