질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

유튜버 분들은 장비를 먼저 준비하고 시작을 하시나요 아니면 

우선 있는 장비로 시작을 하고 하나씩 맞춰가고 있으신가요? ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

우호옹
장비 먼저 준비 하려니 딱히 제 촬영 스타일에 뭐가 필요한지 감이 안와서 시간만 낭비더라구요 먼저 한번 해 보세요! 장비의 세계가 넓더라구요 생각외로!
comment menu

"우호옹님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

진자엘
돈쓰시지 마시고 휴대폰 카메라로 가세요 유명한 8만 10만유튜버도 스마트폰으로 촬영이 대부분 입니다
편집에 더 집중하시는게 좋을듯합니다

"진자엘님의 댓글"

Twomouths
저는 장비 먼저 준비하고 시작했어요

"Twomouths님의 댓글"

이슈
장비는 중요하지않아요. 일단 핸드폰으로 시작하세요

"이슈님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147735 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593560 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157987 27 0
1312 솔직하게 편집능력 평가부탁드려요 8 히오스 19.11.28.18:40 3556 0 0
1311 좋아요 기능 3 플레이토이tv 20.02.17.20:06 3557 0 0
1310 제가 부족한점은 뭘까요. 구독자수. 조회수수 늘려서 수익창... 8 쿼카일기 21.02.05.20:02 3557 0 0
1309 유튜브 구독자 늘리는 법 8 은구리 19.12.13.23:31 3558 0 0
1308 시청자의 정보는 언제부터 열람할 수 있어요? 3 43평 19.07.19.15:04 3559 0 0
1307 스마트폰 녹화 vs 컴퓨터 녹화 3 필연 20.09.04.18:36 3559 0 0
1306 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3561 0 0
1305 저작권 관련 2 크로넨워스 21.08.08.02:26 3561 0 0
1304 작성한 글을 확인할수가 없어요 sunpunk 19.07.23.23:50 3562 0 0
1303 조회수 시청지속시간 1 형님 19.08.16.21:21 3562 1 0
1302 첫영상업로드후 4 lumiere 19.08.29.11:14 3563 0 0
1301 태그 자동으로 달아주는 프로그램 없나요? 4 raypio 21.11.17.16:09 3564 0 0
1300 초보유투버 멘탈관리 7 마리 20.11.30.00:26 3564 0 0
1299 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 3 땅콩크림 19.07.19.14:25 3566 0 0
1298 유튜브 검색 관련 1 sopa 21.01.03.17:11 3571 0 0
1297 냉정한 평가 부탁드려요^^;; 11 소보루티비 19.12.11.20:55 3571 0 0
1296 키즈 컨텐츠는 수익구조가 다른가요? 천진a 20.05.08.19:23 3573 0 0
1295 노래 저작권 문제 2 셰리아빠 20.10.07.15:19 3574 0 0
1294 혹시 사극풍 bgm도 제작하실 의향이 있는지.. 2 비몽자몽 21.06.06.00:09 3574 0 0
1293 보통 해쉬태그를 어떻게 뽑으세요?? 4 현빈 20.01.15.21:14 3574 1 0