질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요!! 병맛더빙 신흥강자 유튜버 미스찌오입니다.!!!

벌써 컨텐츠를 3개째 업로드 하고있지만.. 깊은 고민이생기고있습니다. 

좋아하는 일과 해야할 일.. 이두가지에서 고민이 있습니다. 

유튜브 컨텐츠를 만들면서 너무 재밌고 행복한 나날들을 보내고있지만 

유튜브를 시작하시는 많은 분들이 저 와 같은 고민을 하고계시리라 생각합니다. 

저 또한 직업이있고 그 직업을 유지해야 현실적으로 생계유지가 가능하지만 

유튜브 작업을 통해 좋아하는일을 하다보니 욕심과 기대가 앞서기 시작했습니다. 

요즘 좋아하는 일을 하면서 생계유지를 하는 행복한 상상을 하고있습니다. 

아직 취미생활로 시작한 유튜버이지만 매 순간순간 컨텐츠 제작에 힘을 기울여서 

꼭 좋아하는 일을 하면서 생계유지를 하는 행복한 순간이 왔으면 좋겠습니다. 

저와 같은 고민을 하는 모든 유튜버 분들 화이팅입니다.!!!

ps. 아직 부족한 실력이지만 저의 채널을 구경해주실분을 위해 아래링크 첨부하겠습니다. 

재밌게 구경하셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다. 감사합니다.!!!!!!

https://www.youtube.com/channel/UCQghaEP-T4VqaZ9fYw3sm7Q

미스찌오 로고.png

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

대정
욕심이죠!! 현실적으로 바라보세요
comment menu

"대정님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

미스찌오 작성자 → 대정
profile image
댓글감사합니다!!

"미스찌오님의 댓글"

"메이슨조님의 댓글"

미스찌오 작성자 → 메이슨조
감사합니다!

"미스찌오님의 댓글"

zl존승우
욕심이라고 생각합니다.. 저도 유튜브가 즐겁지만 취미로 즐기려합니다..

"zl존승우님의 댓글"

미스찌오 작성자 → zl존승우
소중한 의견감사합니다!! 그래도열심히 해보겠습니다.

"미스찌오님의 댓글"

zl존승우 → 미스찌오
영상보았는데 되게 재밌으시더라구요 qna와 라면영상을 보았는데 장삐쭈님느낌 나더라구요~ 번창하셨으면 좋겠습니다

"zl존승우님의 댓글"

히트다히태
취미로 즐기다 채널이 잘됐을때 깊게 고민해보심이 좋을것 같아요!! 무턱대고 현실직업으로 잡았다가 낭패보면 큰잏이잖아용 ㅠㅠ

"히트다히태님의 댓글"

미스찌오 작성자 → 히트다히태
감사합니다!!!!

"미스찌오님의 댓글"

코코코코
정말 자기채널을 좋아해주시는 분들이 많이 늘었을때 그때 전향해도 될것같아요오
성공하실꺼에요오 ㅎㅎ

"코코코코님의 댓글"

미스찌오 작성자 → 코코코코
감사합니다!! 화이팅입니다!!

"미스찌오님의 댓글"

맘&멍
방금영상 쭈욱 보고왔는데 ...
.영상 퀄리티나 .. 범접할수 없는
금손이시라 많이 놀랬네요
첫 영상부터 4천분이나 봐주시고 ..관심도많이 받으시니
미스님 채널 금방 커질거란...생각들어요 ㅎㅎ
첫화부터 너무 병맛..재미
저도 구독하고왔네요 ^^

유튜브란게 ..수십..수백 수천 수백만명에 사람들이 도전을 하는데
그중에서 잘될거란 보장이없어....
저희는 돈버는 목적보다..
우울증 치료 목적으로 ㅎㅎㅎ 하고있어요
100명 200명..10분 1분이 봐주시는것도좋으니
노견과 엄마와 ..딸 ..
하루하루 기록하고 편집하고 ..
영상올리고 봐주시는분들이 있으니
하루하루 너무 행복하네요 ..
유튜브는 처음엔..취미로 하시다가 .
나중에 잘되심....전업으로 가시는거 추천드릴게요 ㅎ
지금부터 고려하시지마시고 ..

직장을 바로 ..
관두시지는마시고
채널이 안정적이실때...그때 ㅎㅎ 다시한번 전업을 고려해보시는게 ..
좋으실거같네요 ^^

사람이란게 성과가 보이던 안보이던..
나도 이렇게 될수있을까 이런.
.욕심이 생기는것도 당연한거고 더더욱높은 꿈을 ..가져야 더 높이 올라갈수있고 ... 성공하니 ..
욕심도 많이 가지셨음좋겟네요 ㅎㅎㅋㅋ
미스님 채널 더더욱 잘되길 바라고 ..행복하시길 . ㅎㅎㅎㅎㅎ

"맘&멍님의 댓글"

미스찌오 작성자 → 맘&멍
정말 섬세하게 조언해주셔서 감사합니다!!!! 화이팅하세요!!

"미스찌오님의 댓글"

쏘윤이의스케치북
저는 욕심아니라고 생각합니다~! 분명 꾸준히 열심히 하다보면 좋아하는 일로 돈을 벌 수 있는 날이 언젠가 올 거라고 생각해요~! 저도 같은 문제로 고민하고 있습니다 ㅜㅜ 물론 당장 그만두지는 않지만 나중에 잘되서 지금 버는 수입보다 더 들어온다면 그때는 고민해봐도 될거같아요~! 영상봤는데 퀄리티가엄청나네요... 넘나 재밌어요!! 잘되실 거 같아요:) 혹시 시간되시면 제 영상도 봐주시면 감사하겠습다! https://youtu.be/nx9xncrVk5w

"쏘윤이의스케치북님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.