질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 김삼촌

저는 조그만 요식업 브랜드를 현재 운영하고 있습니다~

그러다가 제주도에 와서 밥집을 운영하면서 좋은 환경에 적절히 잘 무르익어 갈때쯤???

조금씩 시간이 남기 시작하고~ 밥도 혼자먹고 일상생활도 혼자 하게 됐습니다~

유튜브를 정말 열성적으로 보면서 지내는데,

주위에 방송을 하는 지인들이 꽤 있어서 권유로 인해 한번 과하지 않고 정말 평범하게 찍어서 채널을 만들어 보고싶습니다!!

질문이 몇개 있는데요~

다재다능하시고 해박하신 분들께서 시간이 되시면 댓글로 답을 좀 부탁드리고 싶네요 ㅠㅠ

1. 전문적으로 먹기만 하는 채널에서 쓰고 있는 마이크를 알고 싶습니다~

2. 편집기술이 없어서 혼자 하기는 어려울것 같고, 편집을 맡아주는 에이전시나 개인분들은 어디에서 연락을 할 수 있는지가 너무 궁금해요~

3. 편집 엔지니어분들의 급여는 어느정도 인지~ 아니라면 편당 금액을 책정해주시는지 여쭤볼께요~~~

새해에 복 많이들 받으세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

EPDCY236
제가 아는것은 편집자들의 월급뿐이라 이것만 답해 드릴게요. 편집자의 평균 월급은 약 200만원 정도이고 한편당 10만원정도로 하는 경우도 있습니다.
comment menu

"EPDCY236님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 152277 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 598451 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 162646 27 0
2672 계정삭제되어 다시 할려니 힘드네요 도와주세요~^^ 1 엠쿠연구소 19.12.10.00:37 2764 0 0
2671 영상에 대해서 질문을 해도 될까요? 시아 19.09.17.15:20 2764 0 0
2670 유튜브 추천 채널 하는법좀아려주새요 모바일로도요 시카유튜브 20.04.07.17:38 2764 0 0
2669 당구 컨텐츠 4 도탄현우 19.12.27.15:01 2765 0 0
2668 글쓰자마자 왜 신고 게시판으로 이동을 할까요? 다빈 19.09.29.22:26 2766 0 0
2667 처음에 시작할때 1 코세븐 20.02.27.22:06 2766 0 0
2666 유튜브 키즈 검토중이라는데 뭔가요? 2 굿니짱 19.11.08.13:42 2767 0 0
2665 동영상 갑자기 삭제 1 기염이 20.05.15.10:41 2767 0 0
2664 4000시간질문이요 6 태봉이 19.10.27.02:57 2768 1 0
2663 영상이 짤렸어요 도와주세요 image 더무드 20.04.13.16:05 2768 0 0
2662 15살 자작 랩 6 양민기 20.01.14.10:02 2769 0 0
2661 여닫이문 여는 고양이 영상으로 유튜브 시작했는데 태그가 ... 4분시청해줄.. 19.08.29.01:54 2770 0 0
2660 채널 통일화? 내슈 19.09.12.20:05 2770 0 0
2659 궁금한게 있어요.. 2 JsofCoding 20.05.14.17:51 2770 0 0
2658 유튜브 편집 1 포메가족일상.. 20.02.06.14:49 2770 0 0
2657 구독자를 늘리는 방법이 뭘까요.. 3 꼬꼬댁꼬꼬 20.03.26.19:22 2770 0 0
2656 하루종일 생각하는건 좋은컨텐츠가 뭐가 있을까...입니다 8 킹콩 19.10.05.09:05 2771 0 0
2655 아이폰 앱 설치 6 Diane 20.04.16.10:47 2771 0 0
2654 수익창출 조건 직전의 영상들도 수익이 나오나요? 3 송하이하이 20.03.05.19:49 2771 0 0
2653 댓글로 스크린샷 첨부하는 방법 SUGABUGA 20.03.06.16:41 2771 0 0