질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 수선화
Screenshot_20191215-215849_YouTube.jpg : 개인계정에 업로드후 고화질임에도 480p자동설정돼는이유Screenshot_20191215-215422_YouTube.jpg : 개인계정에 업로드후 고화질임에도 480p자동설정돼는이유캐논 마크투 디카로 촬영한 영상인데 mp4고 업로드한지 두달이나지났는데 계속 자동설정이 480p로 뜨는이유가뭘까요?

다른유튜버영상들은 하루만에 1080화질로 자동재생돼던데 제영상은 따로 수동으로 클릭하지않는이상계속 480으로만 자동재생돼서 완전 디카를 산 보람이 없네요ㅠ

제가 잘못편집한건가싶어서 노트9핸드폰으로 촬영한 15초짜리 무편집동영상도 업로드한지 이틀지나도 계속 480p로 자동재생인데 해결착아시는분있나요ㅠ 답답하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

하루5분
그거 영상 자체가 480으로 랜더링된거라고 생각합니다!
comment menu

"하루5분님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오늘도룰루랄라
음.. 모바일로 혹시 업로드 하시나요?
영상이 고화질인데 모바일앱에서 업로드하면 저도 저렇게 저화질로 떠서 해결책 찾아보니
모바일로 올리더라도 PC 버젼에서 영상을 업로드 해야한다고 해서 그렇게 하고 있어요

PC 버젼에서 올리고 임시로 저장된 것을 모바일 앱에서 태그나 제목같은걸 수정하고 있어요 그것도 한번 알아보세요
comment menu

"오늘도룰루랄라님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147790 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593642 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158043 27 0
1432 광고를 안 넣었는데 광고가 나와요 6 이캐 20.04.18.15:57 3442 0 0
1431 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 3442 0 0
1430 그림유튜버인데 영상 재미있게 만드는법 5 쥰입니다라 21.08.20.15:11 3444 0 0
1429 1000구독자 4000시간 언제쯤 달성하셨나요? 5 이모의손맛 19.07.19.14:28 3444 0 0
1428 유튜브 채널홍보어떻세 하시나요ㅠ 8 한뚱땡 19.08.07.11:06 3447 1 0
1427 맞구독 하는 경우에 9 김백수 19.08.02.16:39 3448 1 0
1426 유튜브시작했을때 필요한장비알려주세요 9 루나뚜 20.04.23.11:23 3449 0 0
1425 다들 어떤 편집 프로그램 사용하시나요? 5 꾸에그 20.07.03.15:58 3449 0 0
1424 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3450 0 0
1423 광고 승인이 나지 않습니다... 3 인싸하면나 19.07.19.16:19 3451 0 0
1422 제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있을까요? 1 키즈나노 19.07.19.15:01 3451 0 0
1421 구독자수 ㅠㅠ 11 Lin 19.12.12.17:55 3451 0 0
1420 유튜브제목 여러언어 번역 3 인생짧아요 20.04.19.22:18 3453 0 0
1419 맞구독 게시판에서 답방 안하는 사람들이 있는데 어떻게 하... 3 카츠 19.10.27.00:16 3453 0 0
1418 대학 교양 과제용 동영상을 만들려고하는데 저작권 괜찮을까요? 2 몰랑이 21.11.21.19:25 3454 0 0
1417 조회수가 이상한쪽으로 높거나 낮은 경우;; 7 TwitchBALSA 20.08.29.18:32 3455 0 0
1416 Q&A영상은 길이가 어느 정도가 적당할까요? 3 이창훈 21.05.20.19:42 3456 0 0
1415 온에어링 어플로 잘 사용중입니다(리뷰인증) 5 image 김길라 19.12.08.10:32 3457 0 0
1414 유튜브 음원이나 동영상 저작권 관련 3 디우블라 19.11.13.20:14 3460 0 0
1413 영상 편집 프로그램 12 금발여신로제 21.01.28.17:59 3460 0 0