질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • wudrlfl
제가 노래 소개채널(~~노래모음 같은)을 운영하면서
구독자 1000명을 모았는데요 수익창출을 하지 않았습니다
잘 안된다는 말도 있고, 수익이 안 난다는 말이 있어서요 그러면 질문좀 드릴게요

1. 광고, 조회수 등 수익이 전혀 없고 100% 저작권자에게 가는 건가요?
2. 어떠한 경우에는 컨텐츠id에 필터링이 되지 않고 저작권 침해에 없음으로 표시 되는 영상이 몇몇 있는데 이것은 수익이 날까요?
3. 댓글에 후원링크를 달았더니 후원이 조금 들어왔습니다 혹시 문제가 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

wudrlfl 작성자
답변기다립니다 ㅠㅠ
comment menu

"wudrlfl님의 댓글"

오렌지뮤직ccm
리메이크 곡의경우 수익은 경우에 따라 원작자와 수익을 나누게 되구요.원곡의 경우 저작권자에게 전액 갑니다 음악관련 컨텐츠는 수익발생 어렵다고 보시는게 좋아요
comment menu

"오렌지뮤직ccm님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147822 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593676 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158081 27 0
1452 구독자수가 100 명 을 넘겼는데 메일이 안오네요 6 ASMR 19.11.26.12:58 3560 0 0
1451 영상에서 책을 읽으면 저작권에 걸리나요? 6 이방인 19.11.26.13:39 3786 0 0
1450 시청시간 어떻게 하면 금방 모을 수 있을까요? 수익창출가즈.. 19.11.26.13:45 2546 0 0
1449 온에어링 아이폰은 사용 못하나요?? 2 하모니티비 19.11.26.15:25 2519 0 0
1448 하 던질까말까 하신분은 갑자기 떡상한건가요 ?? 7 추천구독좋아.. 19.11.27.00:12 4094 0 0
1447 유튜브 홍보가 쉽지 않네요.. 8 쌀이네작업실 19.11.27.14:24 3248 0 0
1446 초보 유튜버 좀 가르쳐 주세요, 궁금해요!!! 3 챔파카아이돌 19.11.27.15:05 3864 0 0
1445 구독자와 조회수 7 가현이일상㋛ 19.11.27.22:36 3546 0 0
1444 특정가수 노래 음악프로그램 업로드하면저작권 걸릴까요? 2 다튜 19.11.28.00:24 3474 0 0
1443 채널별 구독자가 합산되나요? 6 Cwalk 19.11.28.07:57 3497 0 0
1442 채널 검색시 1 image 우간다 19.11.28.18:25 2998 0 0
1441 솔직하게 편집능력 평가부탁드려요 8 히오스 19.11.28.18:40 3556 0 0
1440 첫영상 평가 4 럽유 19.11.29.10:27 2991 0 0
1439 0따리 첫영상ㅜㅜ (평가부탁드려요) 2 영재의참견 19.11.29.11:21 3257 0 0
1438 저궁금한게 있어요!!!!제발 답변좀요 꼭이요 6 image 하2222222 19.11.29.13:16 3501 0 0
1437 수익창출 신청하는데 얼마나 걸린가요? 3 김찬빈 19.11.29.14:13 3713 0 0
1436 보통 구독자 100명 만드는데 시간 얼마나 걸리나요? 9 CrazyCat 19.11.29.17:34 10387 0 0
1435 구독자늘리는게 매우어렵네요 노하우좀요 4 앗싸튜브 19.11.29.17:54 3787 0 0
1434 영상평가좀해주세요! 한일커플채널입니다. 6 마성 19.11.30.13:22 3544 0 0
1433 오늘 업뎃한 첫 유튜브 영상 평가해주세여 8 지이리 19.12.01.03:04 3882 0 0