질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • wudrlfl
제가 노래 소개채널(~~노래모음 같은)을 운영하면서
구독자 1000명을 모았는데요 수익창출을 하지 않았습니다
잘 안된다는 말도 있고, 수익이 안 난다는 말이 있어서요 그러면 질문좀 드릴게요

1. 광고, 조회수 등 수익이 전혀 없고 100% 저작권자에게 가는 건가요?
2. 어떠한 경우에는 컨텐츠id에 필터링이 되지 않고 저작권 침해에 없음으로 표시 되는 영상이 몇몇 있는데 이것은 수익이 날까요?
3. 댓글에 후원링크를 달았더니 후원이 조금 들어왔습니다 혹시 문제가 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

wudrlfl 작성자
답변기다립니다 ㅠㅠ
comment menu

"wudrlfl님의 댓글"

오렌지뮤직ccm
리메이크 곡의경우 수익은 경우에 따라 원작자와 수익을 나누게 되구요.원곡의 경우 저작권자에게 전액 갑니다 음악관련 컨텐츠는 수익발생 어렵다고 보시는게 좋아요
comment menu

"오렌지뮤직ccm님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147916 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593747 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158164 27 0
1452 학생인데 휴대폰으로촬영해도 될까요? 7 권민재(낄낄) 19.07.23.22:50 3495 0 0
1451 업로드 질문, 모바일과 컴퓨터의 차이 4 다니엘오 19.10.17.02:07 2652 0 0
1450 유튜브 내 링크주소..? 아는법 4 쭌파파마마 19.08.29.21:15 3701 0 0
1449 마이크문제 여쭙니다 4 소보루티비 19.12.12.11:29 4391 0 0
1448 유튜브 수입에 대해 궁급하니다 6 유튭알고시펑.. 20.10.22.12:08 3171 0 0
1447 영화 유튜버 영상 편집방법 4 쫑라프 20.05.23.13:01 7794 0 0
1446 조회수가 점점 떨어져요 4 솨블리 19.09.14.17:28 3696 0 0
1445 유튭 첫 영상 제작(게임) 12 아빠가만든요.. 19.12.03.01:49 2675 0 0
1444 카메라나 장비 3 Rimini 19.11.13.23:13 3098 0 0
1443 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 6491 0 0
1442 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 6 scoat비디오 19.07.19.03:36 6601 0 0
1441 유튜브 완전 초보입니다. 맞구독이라는걸 처음 알게 되었는... 5 발라드듀드 19.11.15.23:49 3362 1 0
1440 개인방송 스트리밍 하는 법 leecy 20.04.19.22:30 2616 0 0
1439 구독자 수 늘리는방법 없을까요ㅠㅠㅠ 6 생생생 19.11.20.13:17 2536 0 0
1438 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 8 scoat비디오 19.07.19.03:36 16362 0 0
1437 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 3442 0 0
1436 실내 촬영, 수직촬영, 카메라 추천부탁드립니다 !!ㅎㅎ 마미므메모 19.09.19.18:19 2840 0 0
1435 맞구독하면 수익창출하는데 불이익인가요? 3 송까담TV 20.07.03.09:08 3947 1 0
1434 온에어링 사용하면서 가장 불편한 것은??? 3 개연 19.09.21.17:39 2627 0 0
1433 초보라서요 10 더블제이맘 20.09.12.22:40 4181 1 0