질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
저는 게임영상을 올리기 시작했고
개인 사정으로 캠 목소리 없이 자막과 효과음만 편집해서 올리고 있어요.
수익창출의 조건으로 1000구독 4000시간인건 알겠습니다.
근데 어디서 '영상에 본인 보이스나 얼굴 없이는
조건을 충족해도 수익창출 승인이 안난다'는 말을 들었어요.
이게 사실인가요?
혹시 노캠 노보이스로 수익창출 승인 나신분 계세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

슬립루팡
profile image
이전과 다르게 2018~2019년부터 목소리나 화면이 없을 시 저품질로 분류되어 수익창출에 제한된다는 얘길 들었습니다.
저희 회사 대행사분도 구독자 10만에 목소리/캠 없는 미스터리채널 운영하시다가 해당 이유로 계정을 매각했었구요
물론 "100%는 아니나 재수가 없으면"이라는 전제로 들었습니다
comment menu

"슬립루팡님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

오르디네 작성자 → 슬립루팡
그렇군요. 저도 재생목록에 올리는 8번째 영상부터 보이스 넣기 시작했어요. 근데 시작이라 그런지 반응은 여전히 신통치 않네요 ㅠ

"오르디네님의 댓글"

컨제워치
profile image
같은 궁금증을 가지고 있었는데 이 글보니 속시원해지네요 감사합니다

"컨제워치님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147437 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593193 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157679 27 0
1532 구독자 늘리는법 11 SEOPPYYoutube 19.09.30.07:58 3498 0 0
1531 유튜브 촬영 장비.. 5 image Guni'sLife 20.08.08.07:38 3932 0 0
1530 유튜브 영상 마지막화면에 자기 동영상 링크 화면 넣는방법??? 4 JiNis 19.11.24.14:18 5273 0 0
1529 롤 편집 기초에서 궁금한게 잇어요 ㅠㅠ 1 아아아이이으.. 20.11.21.15:10 2457 0 0
1528 제 채널에 대해서 피드백을 좀 받을 수 있을까요? 2 키즈나노 19.07.19.15:01 3635 0 0
1527 카메라 어떤거 구매해야 할까요?? 3 겜노라 21.01.01.20:50 3471 0 0
1526 유튜브 자막 프로그램 4 아쉽게도맨정.. 21.06.03.01:10 3489 0 0
1525 유튜브 홍보 어떻게 하시나요? 4 웅얌 19.08.04.23:09 2733 0 0
1524 유튜브 처음시작할때 12 aalstj 21.01.08.21:00 3807 0 0
1523 제 강쥐가 객관적으로 어떤가요?? >..<!!! 12 image 콩콩콩 19.09.25.23:26 2485 0 0
1522 유튜브 프사질문 3 오루남 19.08.31.23:45 3857 0 0
수익창출 관련하여 질문 있습니다. 3 오르디네 19.09.29.11:55 2959 0 0
1520 본인영상 본인이 시청하면... 2 블러드 20.06.24.13:34 3664 0 0
1519 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 7393 0 0
1518 브랜드 계정 이전 후 '페이지를 볼 권한이 충분하지 않습니... 1 요리sPD 19.07.19.12:59 3275 0 0
1517 동영상 편집자 구인하는곳 있나요/? 3 458카 19.09.18.14:40 2527 0 0
1516 초보유투버 멘탈관리 7 마리 20.11.30.00:26 3555 0 0
1515 채널아트 어떻게 꾸며요? 6 꽃미라 20.08.29.10:58 3442 0 0
1514 서로 맞구독 해요~ 3 지혁튜튜 19.10.07.09:31 2499 0 0
1513 20살 브이로그 9 콩이 20.01.31.00:44 2642 0 0