질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 지양이
아이폰으로 촬영 편집 다할려고하는데 카메라 사기엔
초반에 부담이 넘커서 ㅠㅠ 업로드까지폰으로만
가능할까요??? 편집어플은 블로 쓸려고하는데 썸네일제작도 가능한지 ㅠㅠㅠㅠ
아그리고 다들 얼굴나오는 촬영하실때
기본카메라로 촬영하시는지 보정되는 스노우나 다른 어플 사용하지는지도 궁금합니다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

네이스트TV
profile image
+1
스노우로 촬영을 하시면 화질 감소가 어느정도 있을수 있다는걸 감안하셔야 합니다.
썸네일 제작은 멸치앱 으로 진행 해보시면 될듯 합니다.

너무 많은 보정은 안좋을수 있어요 ~
comment menu

"네이스트TV님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

지양이 작성자 → 네이스트TV
헉 ㅠㅠ그럼 대부분 기본카메라로 촬영하시나요 ㅠㅠ어플에 적응되다보니 너무 못나게 나와서여 ㅠㅠㅠㅠ

"지양이님의 댓글"

네이스트TV → 지양이
profile image
카메라영상은 얼굴수정이 어렵습니다. 미래를 생각하시면 기본 으로 하시는게 더 좋을꺼에요

"네이스트TV님의 댓글"

사랑행복유튜버
요즘에는 아이폰정도면 유튜브 가능할거예요
고퀄까지는 모르겠지만요 썸네일 앱도 좋은게 많으니 그걸로 하면 될듯 하구요
일단 해보시고 점점 더 욕심이 생기거나 구독자수가 많아지면 더 좋은 장비들을 구비하는것도 나을듯 하네요

"사랑행복유튜버님의 댓글"

지양이 작성자 → 사랑행복유튜버
기본카메라로 촬영하세요??ㅠㅠ

"지양이님의 댓글"

드림머스
요즘 스마트폰으로 하는게 더 편해요

"드림머스님의 댓글"

지양이 작성자 → 드림머스
폰으로 할껀데 얼굴나올때 기본카메라로 촬영하세요??

"지양이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147675 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593476 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157944 27 0
1592 이글좀 읽어 주세요.<피드백관련> 3 버터GAME 20.06.17.14:11 3306 0 0
1591 구글 애드센스 계정 6 image Ssss 20.08.04.20:14 3306 1 0
1590 다들 편집은 12 욤이 22.07.17.01:27 3309 0 0
1589 브금 추천좀요!! 3 seokjin 21.04.03.20:59 3310 0 0
1588 영상 업로드 시간 11 또와이 20.05.24.14:22 3310 1 0
1587 밴쿠버 워킹홀리데이에 관한 영상 제작하고 있어요! 평가 부... Haliar.. 19.10.18.06:19 3311 0 0
1586 구독자 필요하신분 계세요?? 10 맞구독부탁드.. 19.08.12.23:54 3312 0 0
1585 구독자 수 대비해서 조회수가 너무 안나옵니다....무슨문제... 3 리액션tv 20.04.20.22:01 3312 0 0
1584 왕왕초보 유튜버입니당!! 9 햄상 20.06.04.06:54 3314 0 0
1583 게임장르가 많이 안좋나요? 8 메르의게임이.. 19.11.10.23:32 3314 0 0
1582 구독자수가 한두명씩 낮아졌다가 며칠뒤 다시 복구되는건.. 4 나난 20.04.03.17:23 3314 0 0
1581 5년전 ASMR 채널, 다시하는게 좋을까요? 7 동네세움 20.05.26.10:00 3314 0 0
1580 구독자 빨리 늘리는 방법 있을까요 11 좋은소리연구 20.11.14.05:24 3317 0 0
1579 빨리 1000명 만들고 싶어요~ㅠㅠ 4 헤이 22.05.17.13:31 3317 2 0
1578 보통 여러분은 유튜브 브금을 어디서 구하시나요? 11 Sprit 20.07.10.15:40 3317 0 0
1577 영상편집 어떤걸로하세요? 12 asmr2_2 20.02.24.11:58 3318 0 0
1576 노래 관련 입니다 3 image 미술연구소 20.04.29.19:48 3320 0 0
1575 영상 저작권에대해 질문 드립니다. 3 제로원 20.12.01.09:31 3320 0 0
1574 채널 아트를 만드는 방법 질문입니다. 3 TV작은나무 19.07.19.14:53 3321 0 0
1573 맞구독은 최대 몇명 까지 해야 될까요? 2 토끼릴릴TV 20.03.19.00:17 3321 0 0