질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dana
유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 궁금한게 있어서 질문합니다! 만약 수익이 생긴다면 어디서, 어떻게 받는 것이고 아직 학생인데도 부모님의 허락이나 인증? 없이 생기는 수익을 전액 제가 받는 건지 아님 제약이 걸리는지 궁금합니다!
또 유튜브학원이 있다는데 보통 수강료가 얼마정도 드는지 도움이 많이 되는지도 궁금해요! 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ
소티리오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소티리오
+1
아직 만18세 미만이시라면은 아마도 부모님동의가 필요할거같아요........ 그리고 유튜브수입은 조건을 만족하시면은 수익창출신청인가? 그런걸해서 승인받는걸로 알고있어요. 그리고 학원쪽은 모르겠네요...... 별로 도움이 되지 못해서 죄송해요..............
comment menu

"소티리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이슈
+1
워워...수익 절대 안생겨요. 몇 년을 해도 수익 생기기 어렵답니다. 그런 학원 다닐 시간에 일단 공부해서 대학가세요. 그 후에 해도 늦지않아요

"이슈님의 댓글"

나요
수익은 조건에 맞고 승인이 된다면 신청하신 통장으로 들어 가게 될거 예요! 부모님동의는 필요할거 같네요! 학원은 sbs아카데미 라는 곳이 있는데 지역마다 달라서 직접 확인해 보시는게 좋을것 같네요! 수익은 수수료도 나가고 해서 전해지는걸로 알고 있습니다.꿈을 꼭 이루시면 좋겠네요

"나요님의 댓글"

THINKDEEPER
유튜버 자체가 꿈인것은 너무 위험한 생각이고요.본인이 정말 하고싶은걸 다시 찾아보시고 그것을 기록, 공유하는 수단으로 유튜브를 사용하시져

"THINKDEEPER님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144194 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 589953 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154757 27 0
1631 초보 유튜버에 알려주고 싶은 팁있나요? 2 Lani 20.03.05.21:33 3228 0 0
1630 수익창출 조건 직전의 영상들도 수익이 나오나요? 3 송하이하이 20.03.05.19:49 2496 0 0
1629 구독자좀 늘리려면 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 5 adsfasdf 20.03.05.08:57 2633 0 0
1628 유튜브 시작하려는 학생인데 컨텐츠, 닉네임 추천좀요 2 ㅈㅇ 20.03.05.00:19 2903 0 0
1627 시청시간 4000시간 어떻게하면 가능한가요?? 2 남구미호(탑.. 20.03.04.17:49 2697 1 0
1626 미리보기 없음 ㅠㅠ 유지 20.03.03.20:38 3551 0 0
1625 영상편집 프로그램 6 진드레뇽 20.03.03.16:23 2459 0 0
1624 어떤게좋을까요 이름골라주세여 10 푸우형 20.03.03.10:41 2649 0 0
1623 방송장비 구입할려고하는데요... 2 빼아콤 20.03.03.00:56 2481 0 0
1622 유튜브 수익창출 자격관련 질문입니다 급해요 ㅠㅠ 6 image 매앵 20.03.03.00:21 2775 0 0
1621 유튜브 수익창출 관련 질문이요 1 찐찌버거아빠 20.03.02.23:29 2539 0 0
1620 마이크 추천기종 질문~ 4 Vodka 20.03.02.15:05 2451 0 0
1619 조회수 많이나오게하는 방법이 뭔가요? 7 푸라movie 20.03.02.13:56 2792 0 0
유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 4 Dana 20.03.02.01:00 2455 1 0
1617 유투브 막 관심이생겼는데요. 6 Xoxo 20.03.01.21:56 3100 2 0
1616 영상 중간에 삽입되는 영화영상같은것도 저작권에 걸릴까요? 2 히스토리안 20.02.29.21:54 3633 0 0
1615 유튜브 채널이름 바꿔도 될까요...? 9 푸우형 20.02.29.10:30 2876 0 0
1614 유튜브수익에대해서 5 수면제주먹 20.02.28.21:24 2705 0 0
1613 컨텐츠 관련 질문드려요! 4 렘렘 20.02.28.20:06 2483 0 0
1612 맞구독하고 있는데 부계정으로 한도가 있나요? 4 3d_solidmoney 20.02.28.15:13 2609 0 0