질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 렘렘

얼굴을 안 내보이고 할 수 있는 컨텐츠에는 어떤 게 있을까요?

저는 그림을 주로 그리는데 책 낭독을 해볼까 하다가 그건 저작권 때문에 미루고 다른 걸 생각해보고 있어요.

제가 잘하는 걸로 해보고 싶은데 제가 노래를 잘하는 것도 아니고 뭘 가르칠만한 위치도 아니어서

뭘 할 수 있을까 고민이네요ㅠㅠ

여러분들은 어떤 컨텐츠를 하고 계신가요?

인식개선 컨텐츠를 하고 싶기는 한데 주변사람들이 '널 아는 사람이 이걸 보면 널 어떻게 생각하겠냐'라면서 반대를 하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소티리오
+1
인식개선 컨텐츠가 자세히어떤건지는 모르겠지만 그게 힘드시다면은 그림을 자주 그리신다고하시니까 그림그리는 컨테츠를 하시는거는 어떨까요? 이런거는 자기가 좋아하는 쪽인가? 분야를 하는편이 오래할수있다고 생각해요. 만약에 이글이 기분나쁘시다면은 죄송해요.......
그리고 저는 메이플스토리를 주된 컨텐츠로 하고있어요. 아직은 설정이 많이 미숙해서 방송을 한적이 많이 적긴하지많요..............
comment menu

"소티리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

준건파파
저도 비주얼이 안좋아서 그게 고민입니다. 조회수 많은 유튜브를 계속 찾아보시면 뮌가 감이 오질 않을까요?

"준건파파님의 댓글"

머쉬멜로우
가면 같은거 쓰고 하는 컨텐츠는 어떤가요? 요새 얼굴 공개 하기 싫으신 분들은 가면 쓰고 하시는 분들도 있는 거 같아요!!

"머쉬멜로우님의 댓글"

보까
캐릭터 이미지로 해보시면 어떨까요?
컨텐츠는 캐리커처 그리기 추천 드립니다.

"보까님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147835 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593685 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158094 27 0
1632 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 5146 0 0
1631 소품에도 저작권이 있나요? 3 작은어금니 19.07.19.14:49 3637 0 0
1630 애니메이션 제작 프로그램 추천가능할까요? 1 엘리샤 19.07.19.16:07 3039 0 0
1629 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 7 겨울의결정 19.07.19.12:51 3879 0 0
1628 많이 배우고 싶습니다 8 조튜브채널 20.12.08.23:35 3514 0 0
1627 조회수 변동없는 영상 삭제하려는데 4 용화회상 23.07.13.06:25 5553 0 0
1626 좋아요 기능 5 알냄새 20.04.17.14:12 2543 1 0
1625 여러분 오늘 처음 글 올린 초보 유투버에요! ㅋㅋㅋ 제 영상... 7 올림디 20.04.19.23:08 3394 0 0
1624 육아 컨텐츠 할만한가요? 11 하랑tube 19.09.16.14:40 2735 1 0
1623 기존 채널 버리느냐 살리느냐! 조언부탁드려요 13 정현정 20.08.05.22:32 4916 1 0
1622 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 8678 0 0
1621 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 4550 0 0
1620 프리미어 프로 쓰시는 분들! 6 근쌤 19.11.05.16:29 3267 0 0
1619 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 2 프리히로 19.07.19.01:27 4884 0 0
1618 브금 효과음 등등 6 조신훈남 20.07.05.11:07 3345 0 0
1617 유튜브 기본 계정 정지와 브랜드계정 2 유튭 20.07.22.18:38 9198 0 0
1616 유튜브 영상 짧은영상? 긴영상? 12 충쓰링 21.02.02.02:13 5130 0 0
1615 지인2분께서 영상시청하고 구독인증해주셨는데 6 수호띠 20.07.30.11:00 4098 0 0
1614 유튜브 편집/ 동영상 확인 관련 질문입니다. SB 20.11.09.21:00 3038 1 0
1613 영상이 짧을땐 어떻게하시나요? 3 초롱군tv구독 20.04.01.14:23 2845 0 0