질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 오싱

일하면서 취미로 생각하고 하는 유튜브라 그런지

노력이 정말 부족한것같아요 퇴근하고, 쉬는날엔 거의 유튜브 영상 만드는데 보내긴 하는데

듀얼모니터로 영화, 드라마, 커뮤니티 채널 하면서 대충대충 하는 습관이...ㅜ

유투브 시작한지 한달 조금 안되고 영상 업로드는 9개 했는데 이정도면 적당한 업로드 속도인지도 궁금하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

구야
맞구독 해드리게 영상 링크 걸어주세요!~ 영상 올리는 갯수는 1달에 9개 정도면 나쁘지 않은거 같은데요...
comment menu

"구야님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

샤르망
올리시는 갯수는 딱 평균적인 것 같아요! 아무래도 유튜브가 본업이고 올인하지 않는 이상엔 다들 그럴 것 같아요 ㅠㅠ 노력도 중요하지만 내가 가진 시간을 잘 분배해서 유튜브 컨텐츠 구상이라던지 조금씩 시간을 늘려가면서 쏟으시는 건 어떨까요!

"샤르망님의 댓글"

안뉴
처음 한달치고는 영상갯수는 좋은거같아요
유투브처음 시작하실때 어떤마음이셨을지는 모르지만 일도하고계신데 주말에 시간을쏟으려니 쉽게 지쳐버리는 걸수도 있을거같아요 영상갯수를 살짝줄이더라도 조금 개인시간을 즐기시면서 하면 심적인여유도생기고 좋지않을까요ㅎㅆ

"안뉴님의 댓글"

오싱 작성자 → 안뉴
답글 쓰려다 실수로 댓글 신고 ㅜ
개인시간 쏟는게 정말 힘들고 지치긴 하네요
시간과 정성 들인것 만큼 영상이 좋지도 않구 ㅜ ㅎㅎ

"오싱님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 143765 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 589518 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154352 27 0
1651 질문있습니다 3 나루터 20.03.10.23:29 2410 0 0
1650 조회수가 높은 국가 4 image 이럴수가 20.03.10.23:20 3419 1 0
1649 1년이 거의 다 되어갑니다 4 토깽이 20.03.10.18:32 2529 0 0
1648 채널 클릭 했을때 있는 내용 변경 문의 드립니다. 1 andralee 20.03.10.11:20 2520 0 0
1647 궁금한거 있습니다 5 사과나무 20.03.09.20:25 3705 1 0
1646 영상 화질 설정 자동이 낮게 설정되어있는데.... 6 image 키만 20.03.08.22:03 2865 0 0
1645 보통 구독자 1000명찍을려면 몇달걸리나요? 10 RECOV 20.03.08.21:22 4104 1 0
1644 유튜브 영상 장비 좀 봐주십시오 2 구야 20.03.08.21:16 3228 0 0
1643 혹시 실시간 라이브 한거 자동으로 좀 동영상 목록에 안 올... 1 외국어공부하.. 20.03.08.20:40 2385 0 0
1642 롤 편집 유튜브 시작했습니다 1 wonda 20.03.08.14:08 3013 0 0
1641 유튜브로 게임방송과 보이는 라디오를 할려고 하는데 문제점... 1 고선몬 20.03.07.18:10 3122 0 0
제가 절박함이 없는건지 ㅜ ㅋㅋ 4 오싱 20.03.07.16:45 2708 0 0
1639 유튜브 시작할때 필수 어플 4 주린 20.03.07.14:06 2897 1 0
1638 댓글로 스크린샷 첨부하는 방법 SUGABUGA 20.03.06.16:41 2481 0 0
1637 편집프로그램 추천 받아요 2 주린 20.03.06.15:00 2480 0 0
1636 유튜브 업로드 화질저하 질문 4 tupac 20.03.06.10:17 3821 1 0
1635 학생유튜버입니다! 2 수브라더 20.03.06.02:29 2664 0 0
1634 가끔보면 최신가요올라오는데 1 Ggg3ㅎ 20.03.06.02:29 2502 0 0
1633 예비 유튜버에게 조언을 해주세요 4 Lani 20.03.05.22:01 2933 0 0
1632 영상 촬영하면서 마이크는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ? 2 주린 20.03.05.21:44 2802 0 0