질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
남편과 제가 따로따로 유튜브를 하고 있어요
남편은 댄서 였다가 지금 노래를 부르고 있어서 컨텐츠가 다양합니다
하지만 많이 올리는데 구독자가 크게 올라가지 않아요
제가 볼 때는 재밌는데 노출이 잘 안되나봐요
보시고 어떤 점을 수정해야 하는지 말씀해주세요

https://www.youtube.com/channel/UCzpTJAGmqo3J0nihVvE4u4Q

저는 컴퓨터자격증 강의를 하고 있습니다
현재 컴퓨터 상황때문에 한달 정도 업로드를 못하고 있지만 곧 계속해서 올릴 예정이예요
재생시간이 조금 길어서 관련없는 사람들은 1분 정도만 보고 닫나봐요 ㅜ
짧게 찍어야하는건지 고만이 많네요

https://www.youtube.com/channel/UC0Yddw98Yycm82x-Ms4f0VQ

보시고 한가지라도 팁을 주시면 감사히 받겠습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Richgo
profile image
+1
댄스는 저도 잘몰라서 패스하고
그 자격증 관련분야는 진짜 구독이 잘 늘지 않는다고 하더군요
그래서 사람들이 좋아하는 이슈를 다뤄서 구독유입을 노렸다네요 컴퓨터 자격증으로 할수 있는 재미있는 영상이 필요할듯합니다
사실 이미 인강이나 이런것들이 많기 때문에
목소리가 귀에 잘들어오거나 웃음이 있던가 이런코드가 아니라면 조금만 보강해주시면 될것같습니다
화이팅입니다
comment menu

"Richgo님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

띠영
저도 오늘 첫 영상 올라갔는데 기대반 두려움 반 이네요 ㅎㅎ 잘 보고갑니다

"띠영님의 댓글"

"커미조아가현샘님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

커미조아가현샘 작성자
감사합니다
오랜만에 들어와서 이제야 확인했습니다

"커미조아가현샘님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147835 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593685 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158094 27 0
1712 휴대폰으로 동영상 업로드 하는 방법이 어떻게 되나요? 1 KorTeacher 19.07.19.14:51 3201 0 0
1711 영상에 웅- 거리는 잡음이 끼는데 해결할 수 있는 방법이 없... 4 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:49 3685 0 0
1710 채널 추가 개설 후 영상 노출이 동일하게 적용되나요? 2 거북요리 19.07.19.14:57 4329 0 0
1709 영상올리실때 태그는 어떤거 쓰시나요? 5 미소에요 21.05.10.17:09 3368 0 0
1708 영상편집 프로그램 어떤거 쓰세요?? 11 복덕방복견씨 19.07.31.12:06 4156 0 0
1707 노출수문제 5 뚜방 19.11.08.21:33 3222 0 0
1706 실내에서 사용할 핀마이크 추천좀 부탁드릴게요!! 1 복시리 19.09.10.16:01 2674 0 0
1705 영상 편집 프로그램 추천좀 해주세요 5 하하호호호 20.05.04.13:06 2865 0 0
1704 컨텐츠 추천좀해주세요ㅠㅠ 10 ㅇㅋ 20.01.20.21:45 3435 0 0
1703 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 2 땅콩크림 19.07.19.14:25 4899 0 0
1702 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 4 독고냥이 19.07.19.02:55 7645 0 0
1701 홍보에 관련해서 질문합니당 7 틴틴이의하루 20.04.07.02:22 2637 0 0
1700 썸네일이 뭐예요? 그리고 어떻게 만드는 건가요?^^ 9 사랑행복유튜.. 19.08.17.16:47 2590 0 0
1699 몇 년 전의 후진 영상을 비공개로 돌리고, 새로운 영상을 올... THE_BLATT_TRI 20.06.12.21:33 4141 0 0
1698 너무 궁금해서 이곳을 알고 바로 질문좀 드려봅니다! 1 새애싹 19.09.16.02:10 2501 0 0
1697 실시간 방송노출 4 순이 20.03.29.23:06 3012 0 0
1696 해시태그 올릴때 6 solasmr 19.08.24.08:20 3209 0 0
1695 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 7900 0 0
구독자 모으기 참 힘드네요 5 커미조아가현.. 20.06.05.14:49 3716 0 0
1693 혹시나해서요???????????? 4 image 바니언니 19.09.21.05:09 2887 0 0