질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요

유튜버를 준비하고있는 31세 청년입니다.
준비하는 과정에서 문득 궁금해진 점이 있습니다.
네이트판에 올라오는 재밌거나 무서운 사연들이 많은데요.
혹시 이런 글들을 라디오 형식으로 유튜브에 업로드하면 문제가 될까 궁금합니다.
일단 구독자 수가 늘어난다면 사연을 따로 받아서 진행하면 될 것 같은데
처음 시작하는 유튜버 입장에서는 소스가 많이 없기에 인터넷에 올라온 사연들을 사용하는게
문제가 되지 않을지 고민이네요.
이런 낭독이나 라디오 유튜브를 하는 입장에서 소스를 어디서 구해야할지 고민입니다.

잘 아시는 분 계시다면 답변 부탁드립니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

친절한삐이
profile image
잘아는건 아니지만 유튜브에 판에있는사연 읽는분들 좀있는걸로알고있어여 내용살짝정리해서 읽는식으로영
comment menu

"친절한삐이님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

그리즐리 작성자 → 친절한삐이
혹시 유튜버 이름을 알 수 있을까요~? 답변 감사합니다:)

"그리즐리님의 댓글"

튜브튜브
저작권이라는게 친고죄 성격이 매우강합니다.
그말은 해당게시물을 올린 저작권자가 신고를 안하면
마블이나 디즈니 영화를 그대로 올려도 아무걱정하실필요없지만
신고를 하면 그게 문제가되는 거예요

"튜브튜브님의 댓글"

그리즐리 작성자 → 튜브튜브
조언 감사드립니다!

"그리즐리님의 댓글"

Ngene
수익이 생기면 문제가 될가능성은 있죠 출처를 밝히고 2차 창작을 확실하게한다해도 원소스가 다른곳에 있으면 흠ㅠ

"Ngene님의 댓글"

그리즐리 작성자 → Ngene
제가 각색해서 스토리 탤링을 한다하면 문제가 될까요?

"그리즐리님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144928 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 590535 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 155396 27 0
1731 초보 유튜버 장비 6 맥퀸 20.04.07.21:30 3145 0 0
1730 새로 시작하시는분들 보통 영상하나에 조회수가 몇 정도인가... 15 김가동입니다 20.04.07.20:56 10032 0 0
1729 튜토리얼 유튜버 많이 구독했는데 채널에 문제생길까요? 1 Ngene 20.04.07.18:25 2786 0 0
1728 유튜브 추천 채널 하는법좀아려주새요 모바일로도요 시카유튜브 20.04.07.17:38 2598 0 0
1727 오즈모 액션캠 사용하시는 분들 장비좀 봐주세요. 2 image 짤남 20.04.07.15:20 3141 0 0
1726 유튜브 노출수 25 한시님 20.04.07.14:07 9085 0 0
1725 장비셋팅을 하고싶어요 3 라코팍 20.04.07.09:19 2549 0 0
1724 홍보에 관련해서 질문합니당 7 틴틴이의하루 20.04.07.02:22 2605 0 0
1723 유튜브 영상올리는방법 좀 알려주세요 4 허니잭비어 20.04.06.23:57 3074 0 0
1722 유튜브수익세금 5 Yg2 20.04.06.23:52 3592 1 0
1721 카메라 질문좀 드리겠습니다. 5 짤남 20.04.06.17:26 3999 0 0
1720 유튜브 방송 시작한 초보입니다 방송중 방제 변경 방법 좀 ... image 쉐도우스텝 20.04.06.16:52 9855 0 0
1719 개인 방송 시작해보려고 이것저것 만져보고있는데 1 짤남 20.04.06.16:47 2492 0 0
1718 영상 저작권 안걸리는법 11 장경욱 20.04.06.11:20 14553 0 -1
1717 다들 홍보 어떻게 하세요ㅜㅜ 10 강자튀김 20.04.05.01:50 3864 1 0
1716 구독자 1000명 과 시청시간4000시간 14 정우쌤tv 20.04.04.17:54 6360 2 0
1715 구독자 200명에 평균시청시간 얼마나 될까요 5 Lee튜브 20.04.04.17:20 4484 1 0
1714 유튜브 수익창출조건에 대해 궁금한게있어요ㅠㅠ 4 유튜브신예 20.04.03.23:33 3422 1 0
1713 구독자수가 한두명씩 낮아졌다가 며칠뒤 다시 복구되는건.. 4 나난 20.04.03.17:23 3274 0 0
네이트 판에 있는 사연을 유튜브에 업로드하면 저작권 문제... 6 그리즐리 20.04.03.00:38 26229 0 0