질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 쫑라프
안녕하세요!
이번에 새로 영화리뷰 유튜브 하려고 준비중인 초보에요
처음 시작하는거라 모르는것도 많고 영상 편집하는 프로그램이나 자막넣는것 , 저작권 안걸리는방법 등 알고싶은데 조언 주시면 감사하겠습니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

국밥영화

네 영상작업이야 여러프로그램이 있지만 아무래도 프리미어 프로를 많이 이용하시더라구요.
저작권 안걸리는법은 MCN에 가입하시면 일부 제작사와 계약으로 일부 저작권에서 프리해집니다.(혹은 법적 공방을 도와줍니다.)
그게 아니고 개인으로 하시려면 영화를 계속 컷편집을 하셔서 유튜브 자체필터링에 걸리지않도록 계속 업로드 테스트하셔야합니다.
그렇게 잘 넘어가도 추후에 배급사에서 개인적으로 저작권 클래임을 넣는다면 수익이 막히거나 혹은 유튜브에 어필 폼을 작성하셔서 인정이 되면 해당영상에서 저작권문제가 사라집니다. 또한 확률은 희박하지만 배급사등에서 소송이 들어오면 법적 공방도 생각하셔야합니다.

comment menu

"국밥영화님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

쫑라프 작성자 → 국밥영화
좋은정보 감사합니다
나중을 생각하면 MCN에 가입하고 보는게 더 좋을수도 있겠네요!
감사합니다^^

"쫑라프님의 댓글"

오늘도수정
프리미어 프로는 무료앱인가요!?

"오늘도수정님의 댓글"

dkdkdkdkkdkd334343 → 오늘도수정
아뇨아뇨 한달에 3-5만원정도 내야 사용할수 있는걸로 알수있어요!

"dkdkdkdkkdkd334343님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 146435 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 592050 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 156668 27 0
2032 첫영상에 조회수가 550이 넘어갔네요 12 먹식이 20.05.27.22:27 4110 0 0
2031 유튜브 시청시간 2 Diane 20.05.27.00:14 3815 0 0
2030 영상 저작권 질문이요! 2 그지 20.05.26.23:11 4337 0 0
2029 매일 노숙 하고 있습니다ㅠㅠ살려주세요.. 7 image 살려주세요 20.05.26.16:10 10736 0 -5
2028 안녕하세요 초보유튜버 입니다 :) 11 김흰둥 20.05.26.16:09 3237 0 0
2027 다들 구글 애즈 사용하시나요? 3 시리우스 20.05.26.15:49 3595 0 0
2026 여러분 편집기 어떤거 쓰세요?? 4 엄마밥먹어 20.05.26.14:47 3822 0 0
2025 첫영상 지속시간 1 dkdkdkdkkdkd334343 20.05.26.13:58 2961 0 0
2024 안녕하세요 생초보 입니다. 영상앞에 사용할 인트로를 짧게 ... 4 UGLYGOAT 20.05.26.11:27 5364 0 0
2023 Eminem 의the monster저작권 2 dhfl 20.05.26.10:34 2988 0 0
2022 5년전 ASMR 채널, 다시하는게 좋을까요? 7 동네세움 20.05.26.10:00 3257 0 0
2021 구독자는 채워졌는데 시청시간이 너무 부족해요ㅠㅠ 10 asmr2_2 20.05.26.09:53 4049 0 0
2020 업로드 후 검색이 안되요ㅜㅜ 도와주세요 image 지성 20.05.25.14:47 2542 0 0
2019 유튜브 채널 이미지 2 image 정뚱땡TV 20.05.25.13:50 2458 0 0
2018 유튜브...상위노출 2 뮤지컬플랫폼.. 20.05.25.11:37 3235 0 0
2017 카라반캠핑 브이로그인데..구독자가 진짜 안느네요 1 까온알빙 20.05.24.21:17 2740 0 0
2016 영상 업로드 시간 11 또와이 20.05.24.14:22 3264 1 0
2015 유튜브 카메라 5 romingcd 20.05.24.14:06 3324 0 0
2014 브이로그 촬영시 식당/가게 등에 촬영 양해를 구해야겠죠?? 5 공zi 20.05.24.01:54 21117 0 0
2013 유튜브 저작권 걸린영상 6 장동성 20.05.23.21:37 4060 0 0