질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
남편과 제가 따로따로 유튜브를 하고 있어요
남편은 댄서 였다가 지금 노래를 부르고 있어서 컨텐츠가 다양합니다
하지만 많이 올리는데 구독자가 크게 올라가지 않아요
제가 볼 때는 재밌는데 노출이 잘 안되나봐요
보시고 어떤 점을 수정해야 하는지 말씀해주세요

https://www.youtube.com/channel/UCzpTJAGmqo3J0nihVvE4u4Q

저는 컴퓨터자격증 강의를 하고 있습니다
현재 컴퓨터 상황때문에 한달 정도 업로드를 못하고 있지만 곧 계속해서 올릴 예정이예요
재생시간이 조금 길어서 관련없는 사람들은 1분 정도만 보고 닫나봐요 ㅜ
짧게 찍어야하는건지 고만이 많네요

https://www.youtube.com/channel/UC0Yddw98Yycm82x-Ms4f0VQ

보시고 한가지라도 팁을 주시면 감사히 받겠습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Richgo
profile image
+1
댄스는 저도 잘몰라서 패스하고
그 자격증 관련분야는 진짜 구독이 잘 늘지 않는다고 하더군요
그래서 사람들이 좋아하는 이슈를 다뤄서 구독유입을 노렸다네요 컴퓨터 자격증으로 할수 있는 재미있는 영상이 필요할듯합니다
사실 이미 인강이나 이런것들이 많기 때문에
목소리가 귀에 잘들어오거나 웃음이 있던가 이런코드가 아니라면 조금만 보강해주시면 될것같습니다
화이팅입니다
comment menu

"Richgo님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

띠영
저도 오늘 첫 영상 올라갔는데 기대반 두려움 반 이네요 ㅎㅎ 잘 보고갑니다

"띠영님의 댓글"

"커미조아가현샘님의 댓글"

"사랑행복유튜버님의 댓글"

커미조아가현샘 작성자
감사합니다
오랜만에 들어와서 이제야 확인했습니다

"커미조아가현샘님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 143385 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 589127 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 153956 27 0
2071 회사유튜브 기획촬영편집자입니다 개인 유튜버 관련 궁금증... 2 일구 20.06.10.13:41 4504 0 0
2070 당구 유튜브 채널 홍보할만한 곳 추천 부탁드려요! 7 이랏샤이맛세.. 20.06.10.10:44 2859 0 0
2069 태그 종류 9 특허변리사TV 20.06.10.08:24 3306 0 0
2068 광고 에 대해 궁금합니다 2 먀셔마셔TV 20.06.09.23:18 2695 0 0
2067 제 영상에 자동으로 광고가 붙었어요! 이럴수도 있나요? 7 에어박 20.06.09.12:18 4483 0 0
2066 보러와주세용 :-) 6 CeceKim 20.06.09.11:58 2469 0 0
2065 저작권 노래를 브금으로 쓰려고 하는데요 8 맨블루Manblue 20.06.09.00:22 4581 0 0
2064 마케팅업체 이용한 관리팁 3 아리TV 20.06.08.17:23 2553 0 0
2063 미국 브이로그- 구독자 10명인데 진짜 안느네요. 14 image Vlog.love1004mj 20.06.08.14:32 6529 0 0
2062 맞구독에 대하여 4 리래락 20.06.08.13:28 2797 1 0
2061 누가 댓글로 맞구독감지됏다고 신고한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 8 베이지 20.06.08.01:37 3170 1 0
2060 롤 리그오브 레전드 게임 영상 유튜버입니다. 1 해피빈 20.06.07.12:55 2995 0 0
2059 구글 애드센스 질문이요 3 루시 20.06.06.21:50 2688 1 0
2058 따끔한 조언이 필요해욥 6 image 정뚱땡TV 20.06.06.20:38 3300 0 0
2057 유튜브 구독자와 좋아요를 누른 사람이 누구인지는 알 수 없... 5 리틀 20.06.06.04:08 249033 0 0
2056 업로드가 느리지만 열심히할게용ㅠ3ㅠ 4 피클 20.06.05.20:24 4062 0 0
구독자 모으기 참 힘드네요 5 커미조아가현.. 20.06.05.14:49 3598 0 0
2054 왕왕초보 유튜버입니당!! 9 햄상 20.06.04.06:54 3193 0 0
2053 비디오에 제목이 안나와요.. 1 리틀 20.06.04.05:47 7168 0 0
2052 수익창출 신청 할때 문의 아로니아 20.06.03.19:31 2733 0 0