질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
안녕하세요 유튜브시작한지 오늘되서 총 4일 됬네요.
저는 이번코로나로 인하여 저의목표가 잃어버렸습니다. 자세히는 말씀 드릴수는 없지만. 목표를 잃어버린탓에 자신감도 잃어버려서 이걸 극복하고자 유튜브를 시작하게되었습니다. 유튜브를 시작하면서 저위 새로윤 목표가 생겨 열심히 할려고했지만.마음이 초조한건지. 성격이 급한건지,지인을 통하여 구독자를 8명정도 만들었지만. 8명조차 전부다 아는지인 이네요..
혹시 저의영상이 재미가 없거나 썸네일이 문제여서 시청율도 오르지 않는건가요.. 아니면 영상이 재미없는건가요. 저의 새로운 목표도 여기서 끝내야 하는건가요.. 저의 영상을 시청해주시면 감사하겠지만 여러분의 소중한 시간을 뺏지 않겠습니다. 전분적으로 하시는분들이나 시간이 넉넉하시는분들 재영상을 비록 1분정도라도 시청한후 문제점이 뭔지 이걸 추가시키면 좋겠다라던지.아니면 아예재미가 없으니 여기엔 재능이 없으니 다른길을 알아보라던지 아님 성격이 급하니 조금만 천천하 해보라던지 알려주시면 감사하겠습니다.
https://www.youtube.com/channel/UC9a45vIE4U0SmHhCA9AeWeg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

킹도니
+1
안녕하세요 영상 잘 봤어요. 제 의견 솔직하게 말씀드리겠습니다. 저도 유튜브 처음 시작 할 때 피드백을 제대로 못 받아서 누가 이렇게 솔직하게 말해주는게 오히려 더 도움되더라고요. 우선 게임관련 영상 채널인거같아요. 첫 영상은 카트라이더 러쉬를 올려주셨네요 11분정도되는 길이로요. 저는 첫 영상이 조금 중요하다고 생각하는데요. 왜냐하면 첫 영상은 다른 영상들 보다 노출수가 조금 더 많아요. 첫 영상에 제목은 카트라이더 러쉬 하는사람들에게 궁금하게 흥미유발 잘하게 잘 지으셨습니다. 제목만 보면 엄청 잘할거같은데 영상을 보니 벽에 자꾸 부딫히고 잘하는 모습이 안나오는거같네요. 카트라이더게임을 잘하는 다른 사람들 영상도 많기때문에, 작성자님이 타겟층으로 한 카트라이더 러쉬 유저(게임유저)시청자들은 저 처럼 초반부만 보다가 나갔을거라고 생각합니다 (시청지속시간 떨어질거라생각) 그리고 두번째 영상은 게임자체와 설명은 잘하셔서 좋지만 한가지 아쉬운게 강의영상인데 저걸 글과 영상만보고 따라하기 쉽지않습니다. 그래서 손캠이나 부분부분 슬로우모션들로 천천히하는 모습을 편집했으면 더 완벽했을거같은 느낌이 들어요. 그리고 세번째 영상은 캐릭터들을 소개하는 영상인데요. 잘봤습니다 저도 어릴때부터 크아 카트를 접해온 입장으로써 궁금했던게 풀렸어요
(조회수가 제일높네요) 게임영상보다 게임정보제공영상이 현재까지 조회수가 제일 잘 나오는걸 확인할 수 있습니다. 혹시나 괜찮다면 나레이션 추가하면 영상이 더 깔끔하고 퀄리티있을거같습니다. 그리고 마지막 두개영상은 안봤는데요. 게임채널이라서 다양한 게임 시도하려고하는거같은데 아마 현재 구독자들이 지인들아니면 카트라이더러쉬보고 구독하신분들 같아요. 그런데 갑자기 카트라이더러쉬 구독자 유저들에게 좀비고 영상을 올리거나 하지않는(관심없는)게임 영상을 올리면 시청을 잘 안할거같습니다. 그래서 구독자 타겟층을 잡는게 가장 중요할거같아요. 게임소개해주는 메이저 유튜버들 아주 많거든요. 그런분들꺼 처럼하려면 편집력이나 색다른주제,컨텐츠,차별점 무언가 다른게 있어야 임팩트있게 꽂힐거같습니다. 게임채널하시면 초반엔 인기있는 게임,대중적인 게임 사람들이 모를만한 정보제공쪽으로 가시면 될거같아요. 그리고 나레이션,자막을 다채롭게하면 더 좋을거같습니다. 저도 이렇게까지 말씀드리는 이유가 처음에 아무것도 모를때 누군가한테 도움을 받고싶었는데 잘 아는 사람도없고 그래서 혼자 커뮤니티 찾아보고 영상 찾아보고 끙끙됬거든요. 그래서 시작하신지 얼마안되셨는데 답답하실거같아서 조금이라도 조언을 드려봅니다 혹시나 제말이 기분나쁘셨다면 죄송해요. 그리고 재능이 없다고 포기한다,영상에 재미가 없다고 포기한다
그건 다 노력하면 충분히 바꿀 수 있고 더 나아질 수 있는거입니다. 가장 중요한 건 저는 얼마나 꾸준히하고 노력하는것입니다. 저는 본인이 영상을 좋아하고 유튜브 채널에 애정이 있다면 언젠가 누구에게나 노력에 비하는 결과 있을거라고 전 생각해요. 다들 화이팅합시다!
comment menu

"킹도니님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

버터GAME 작성자 → 킹도니
정말 좋은 피드백감사합니다. 저도 멋도 모르고 영상 업로드만 중요하다고 생각하면서 아무게임 영상이나 올렸네요 작상자님 조언을 듣고 저만의 특별한 컨텐츠를 계발해서 열심히 하겠습니다. 정말 좋은 피드백 감사합니다! 이은혜 잊지 않겠습니다. 다시한전 진심으로 감사합니다.

"버터GAME님의 댓글"

리뷰유
우선 저는 질책한번해드리고싶습니다. 물론 장사를하면 개업발이라는게있고 초반에 좀잘되는듯해도 후반가면 어찌될지모르죠!
그럼 사업이라는것은어떤가요 사업이란것은 처음부터 잘되지않습니다. 많은준비를 갖추고시작해도 내가하나하나 만들어나가는 과정이라고 생각합니다.
유투브를 제2의 소득원으로 생각하신다면 사업처럼생각하셨으면 좋겠습니다. 수익창출에 목적이있고 내가 이일로 잘되고싶다고생각하신다면 더욱 노력하시고 조급해하지 않길바랍니다. 꾸준함이 가장 중요한 무기아닐까요? 처음부터 잘하는사람이 있겠습니까? 꾸준한 결과로 나만의 노하우를 만들어서 저에게도 공유부탁드립니다^^ㅎㅎ

"리뷰유님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.