질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 꾸에그

안녕하세요

오늘은 어떤 하루를 보내셨나요?

저는 밥 먹고 공부하고 이렇게 시간을 보낸 것 같아요

이제 어느정도 컨텐츠 구상도 다 됐고, 영상까지 마무리했는데

아무래도 편집의 힘이 가장 크다고 느끼거든요 

그런데 어느 편집 프로그램을 사용해야 좋은지 

감이 안잡혀서요

본인이 사용하고 있는 편집 프로그램을 소개해주세요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

30대자취남TV
저는 키네마스터 사용해요 폰으로만 편집하고 관리해요ㅎ
comment menu

"30대자취남TV님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

레벤
profile image
저는 프리미어 프로 사용하고 있습니다 ^6

아무래도 퀄리티 있는 영상이나 여러 가지 효과음이나 짤을 넣으려면

컴퓨터로 작업하는게 편하더라구요

"레벤님의 댓글"

숩니
저도 프리미어 프로써요 그런데 그냥 단순컷편집/간단한 자막정도만 원하시면 폰에도 나름 괜찮은 어플들많더라고요

"숩니님의 댓글"

설명충TV
저도 프리미어프로요

"설명충TV님의 댓글"

달냥이
파워디렉터씁니다

"달냥이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 148182 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593998 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158395 27 0
2132 컴퓨터 게임영상 촬영프로그램 추천 해주세요 3 루안 20.04.18.02:06 2887 0 0
2131 편집자를 구하는 방법은 뭐가있나요? 2 블랙필다방 19.10.24.10:55 2887 0 0
2130 혹시나해서요???????????? 4 image 바니언니 19.09.21.05:09 2887 0 0
2129 영화, 드라마 저작권 사용관련... 3 Anoint 20.02.28.10:44 2888 0 0
2128 영상이 짧을땐 어떻게하시나요? 3 초롱군tv구독 20.04.01.14:23 2889 0 0
2127 조회수가 왜 떨어질꺼요? 8 토끼 20.04.10.14:20 2889 0 0
2126 방송하면서 욕 어떻게 생각하시나요? 9 nove18th 19.08.20.23:31 2890 0 0
2125 수익 창출 조건 충족 4 킹도니 20.03.27.20:58 2891 0 0
2124 질문 중 궁금한 내용을 쉽게 찾고 싶은데요.. 질문 검색하려... 뮤제 19.09.20.15:48 2891 0 0
2123 제 영상 피드백 해주실분 있으신가요?? 감성충 20.02.20.14:33 2892 0 0
2122 수익창출 신청 할때 문의 아로니아 20.06.03.19:31 2894 0 0
2121 질문이 있습니다. 2 한느뉨tv 20.07.20.15:26 2895 0 0
2120 유투브 아티스트 2 광어 19.07.31.02:43 2896 0 0
2119 영상편집프로그램 2 Gugu 19.07.25.12:38 2897 0 0
2118 안녕하세요 '대충인싸' 라고 합니다. 구독자관련질문드립니다. 2 대충인싸 19.09.27.00:13 2898 0 0
2117 안녕하세요 100넘으면 팍팍 오를까요 이제 막 구독 100넘엇... 2 image byungtube 19.10.03.00:49 2898 0 0
2116 여러분들을 위해 ㅋㅋㅋ 제가 너무나도 간단 무식한 편집 프... 7 잔유 19.09.22.22:51 2898 1 0
2115 4분이상 시청 안하면 구독자 최소되는건가요? 9 양찌 19.11.19.20:29 2899 0 0
2114 구독자수가 줄어든것 같아요... 3 한끼냠냠 19.11.17.19:27 2900 0 0
2113 유튜브를 시작하려는 사람입니당 8 퍼플케이 19.09.27.22:11 2900 0 0