질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 여리

게임 유튜버어텋게하나요?

영상도 올리고 싶은데 어텋게하는건지  뭐가 필요한지 ㅜㅜ

방송은 어텋게 하는건지 어디서하는건지 뭐가 필요한지

아무것도 몰라요 ㅜㅜ

컴터도 잘 못해요 ㅜㅜ 할수있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

이트
잘 하실수 있으세요
방송은 일단 엑스스플릿 사용하셔서 키시면 될거같네요
영상도 엑스스플릿 녹화기능 사용하시면 될꺼같구
컴퓨터 사양이 님이하시는 게임이 송출 되느냐 안되느냐가 관건이겠네요 파이팅하세요!
comment menu

"이트님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

킴보
게임을 잘하는 유투버들도 많지만, 잘하지 못한다고 해도
그 나름의 컨셉으로 입담+편집기술이 뒷받침 해준다면 커버가 가능하지 않을까 싶어요!
필요한 장비들을 잘 준비하시고, 어떤 게임들을 하실건지 차근차근 준비해보세요 화이팅:)

"킴보님의 댓글"

폴링
전 게임유튜버시작한지 이제 딱 열흘된 유튜버인데요 (준비는 세달동안 공부해서 했어요..)
게임을 그렇게 잘하지도 않는데다가 입담도 없어요.. 심지어 발음도 뭉게고
차라리 그걸 컨셉으로 잡아서 컨텐츠로 만들었고 데스크톱도 없어서 노트북하나와 3만원짜리 마이크 하나로 컨텐츠를 제작중입니다.
일단... 무작정 시도해보는게 좋은것같아요 이거저거 따지다 못하면 이도저도 안될것같더라구요

"폴링님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147601 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593395 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157849 27 0
2152 맞구독 할때 링크 질문이요~ 4 남매코노 19.08.05.16:28 2839 0 0
2151 4분이상 시청 안하면 구독자 최소되는건가요? 9 양찌 19.11.19.20:29 2839 0 0
2150 맞구독 질문이요 5 헤어나는민결 19.09.04.22:52 2839 0 0
2149 구독자 이름이랑 시청 시간 관련해서 궁금한 점이 있는데요!! 3 가현이일상㋛ 20.01.09.08:26 2841 0 0
2148 썸네일 모바일 앱 추천 2 HI하리 19.08.22.22:11 2842 0 0
2147 영화, 드라마 저작권 사용관련... 3 Anoint 20.02.28.10:44 2843 0 0
2146 일상컨텐츠로 유튜브를 시작하려고 합니다~ 1 김삼촌 20.01.10.17:18 2844 0 0
2145 구글 애드센스 질문이요 3 루시 20.06.06.21:50 2844 1 0
2144 프리미어 프로에서 다른 편집프로그램으로 이동시 화질 2 음사인 23.01.12.19:24 2846 0 0
2143 다들 카메라 어떤 거 쓰시나요? 8 Skypia 20.04.28.23:15 2847 0 0
2142 몸바꾸고싶으신분 2 준호트레이너.. 20.04.02.03:37 2847 0 0
2141 저는 만든 영상이 짧아요 ㅠㅠ 5 모찌아빠 19.11.18.09:50 2848 1 0
2140 노출이 되었다가 안되었다가 합니다 6 알랑가몰라 19.11.24.16:03 2848 0 0
2139 유튜브 수익창출 자격관련 질문입니다 급해요 ㅠㅠ 6 image 매앵 20.03.03.00:21 2849 0 0
2138 핸드폰으로 촬영하고 핸드폰으로 편집 자막 다할수있나요? 7 꿀돌이 19.08.10.10:17 2851 0 0
2137 마이크 추천 2 동행레나 19.07.25.09:09 2852 0 0
2136 편집자를 구하는 방법은 뭐가있나요? 2 블랙필다방 19.10.24.10:55 2852 0 0
2135 좋아요가 줄었어요ㅠㅠ 8 듕둉 20.04.30.15:19 2853 1 0
2134 음악 플레이리스트 채널에대해 궁금해요! You&me 20.02.08.22:38 2854 0 0
2133 영상편집프로그램 2 Gugu 19.07.25.12:38 2855 0 0