질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

비용이 저렴하기에 곰믹스프로로 사용하고 있습니다..

한계가 보이기는 하는데, 제가 수준이 높지 않기 때문에 사용할 만한데

앞으로 쭈우우욱 이어가려면

지금이라도 프리미어로 공부해야 할까요?

그냥 곰믹스로 그냥 밀고 가도 될까요?

슬립루팡님 슬립루팡 포함 2명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

자작나무
추구하는 컨텐츠 레벌에 따라
결정하면 좋을것같아요
comment menu

"자작나무님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

송이대장
profile image
저는 히트필름 사용 중입니다!

"송이대장님의 댓글"

슬립루팡
컨텐츠에따라 다르겠죠 ㅎㅎ
야외에서 직접 찍거나 촬영물이나 제작 영상만으로 컨텐츠 질이 우수한 경우라면 편집 디테일이 다소 떨어져도 문제 없겠지만
방에서 만들어서 개인의 지식이 중요한 경우라면 오히려 편집에 손을 쏟는게 좋죠

개인적으로는 영상은 언제고 배워두면 쓸 수 있으니 기왕 하는거 전문 프로그램으로 실력도 늘리면서 시간 쓰는데 한표입니다.
저도 같은 생각으로 독학중이네요 :)

"슬립루팡님의 댓글"

고장난시계 → 슬립루팡
편집미로 보는 사람들도 있으니 그 점 생각하면 너무 좋을 것 같네요 감사합니다

"고장난시계님의 댓글"

비나
저도 편집은 프리미어가 괜찮은것 같아요 ㅋ

"비나님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147514 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593276 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157751 27 0
2172 노출관련질문~ 1 GFUN 19.11.01.17:16 2818 0 0
2171 실시간 방송 할 때 Jar 19.09.27.14:52 2818 0 0
2170 게임유튜버가 하고싶은데 완전 초보에요 ㅠㅠ 3 여리 19.09.24.08:29 2819 0 0
2169 온에어링 공식어플 아이폰용은 ? 3 공감그곳 20.05.13.10:42 2819 0 0
2168 유튜브 구독자 8 야잘녀 19.08.26.15:50 2819 0 0
2167 해외 자막 다시는분들께 질문있어요 ! 1 jong 20.05.14.23:27 2820 0 0
2166 어제 시작한 유튜버 인데요. 1 사자좌 19.10.19.17:41 2821 0 0
2165 조회수 많이나오게하는 방법이 뭔가요? 7 푸라movie 20.03.02.13:56 2821 0 0
2164 구글 애드센스 질문이요 3 루시 20.06.06.21:50 2821 1 0
2163 어떻게 홍보 할 수있을까여? 4 섭섭이 19.09.25.22:00 2823 0 0
2162 다들 카메라 어떤 거 쓰시나요? 8 Skypia 20.04.28.23:15 2823 0 0
2161 예비 유튜버 7 지니 19.10.27.14:58 2825 0 0
2160 수익 창출 조건 충족 4 킹도니 20.03.27.20:58 2826 0 0
2159 4분이상 시청 안하면 구독자 최소되는건가요? 9 양찌 19.11.19.20:29 2826 0 0
2158 영상 어때요? KWON 20.05.01.21:52 2827 0 0
2157 튜토리얼 유튜버 많이 구독했는데 채널에 문제생길까요? 1 Ngene 20.04.07.18:25 2827 0 0
2156 공공기관/공무원중에서 1 퓨쳐튜버 19.09.25.17:15 2827 0 0
2155 맞구독 할때 링크 질문이요~ 4 남매코노 19.08.05.16:28 2828 0 0
2154 이번에 영어 자막을 넣었는데 3 Hanew 20.05.07.17:45 2828 0 0
2153 마이크 추천 2 동행레나 19.07.25.09:09 2829 0 0