질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

다른 분들은 영상 찍으실때 뭘로 찍으시나요?

폰카로 찍고 있는데, 카메라가 있어야 할까요~~~~~~?

편짐은 다들 뭘로 하시나용ㅠㅠ 

초보라 모르는것 못하는것 투성이에용ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Dbwidlsh
폰카여도 괜찮아요! 근데 일단 여유가되시면 카메라 추천드려요ㅎㅎ
comment menu

"Dbwidlsh님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

il2on
폰카로 해두 가능 ㅋㅋ 편집은 프리미어!

"il2on님의 댓글"

Hermoso
아이폰 셀프동영상 괜찮은 어플 있을까요?

"Hermoso님의 댓글"

레벤
profile image
폰카도 충분해요.

휴대폰 옵션 메뉴에 보면 카메라 해상도 변경하는거 있어요 확인해서 알 맞는 해상도로 찍으시면 되욤
요즘 휴대폰은 4K지원하는게 많은데 4K를 하면 손떨림 방지 옵션이 안돼서 1080 60프레임 정도로만 찍어도 충분히 화질 좋습니더

대부분 본격적으로 하시는 분들은 프리미어 프로 쓰시는데 처음에는 무료 프로그램이나 저가 프로그램 써도 무방한 것 같습니다

"레벤님의 댓글"

다해
profile image
전 폰카로찍고 폰으로폊ㅂ함ㅂ당

"다해님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147654 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593442 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157907 27 0
2212 트위치 유튜브 노래 저작권 운남 19.10.06.13:20 2794 0 0
2211 편집자가 되고싶습니다 3 Anil 20.06.10.17:39 2795 1 0
2210 안녕하세요 '대충인싸' 라고 합니다. 구독자관련질문드립니다. 2 대충인싸 19.09.27.00:13 2796 0 0
2209 저작권 관련 질문이에요~ 2 애옥 19.08.03.19:53 2796 0 0
2208 게임 컨텐츠 뭐가 좋을까요? 6 코큐 19.12.05.22:03 2796 0 0
2207 실시간 방송 허위신고로 검색에서 사라지는문제.. 2 당나구 20.06.16.12:26 2797 0 0
2206 10분짜리 영상을 재미있게 만드는 방법. 3 초시마 19.08.26.00:13 2797 0 0
2205 첫 유튜브인데 11 쑤ㅅ 19.09.07.23:31 2797 0 0
2204 온에어링 톡방이라던지 이곳도 혹시 어떤 관리자나 그런거 ... 장평화TV 19.08.23.00:52 2797 0 0
2203 유튜브장비 8 말론시스터즈 20.04.09.00:35 2801 0 0
2202 부계정으로 맞구독하는건 괜찮은건가요? 2 페르소나38 20.04.08.20:35 2802 0 0
2201 제 글 왜 삭제된건가요? 1 시우시은맘찐 19.10.04.02:50 2802 0 0
2200 영상 화질이 고정되네요..? 제발 도와주세요ㅠㅠ 2 올햅 20.01.20.04:16 2802 0 0
2199 나만재밌는육아채널인가요 10 몽키와칙 19.08.13.04:20 2803 1 0
2198 시청시간 올리려면 7 힐링아트 20.02.26.14:38 2803 0 0
2197 제 채널이 아동온라인법에 상관있을까요? 8 키드여행 19.12.06.09:32 2804 0 0
2196 영상편집시 음악 질문좀 드립니다. 4 태끼캠핑tv 20.03.11.01:08 2804 0 0
2195 구독자갓1000명찍었는데 커뮤니티나스토리는어떻게올리나요 2 고를로스 19.08.14.01:36 2806 0 0
2194 영상편집용 pc 질문드려봅니다. 2 워시앤쉴드tv 19.11.15.15:38 2806 0 0
2193 아빠와 아이가 같이 게임하는 영상질문이요 2 이율님 20.07.16.02:36 2808 0 0