질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요

유튜브를 해보고싶어서 알아보고 있습니다^^

일단 주제는 베이킹 및 요리 이구요

주제가 주제다보니 빵 반죽이라던가 음식 만드는 과정을 찍어야하는데..

장비가 고민이네요..

일단 취미로 사진찍는걸 좋아해서

장비로는 캐논 6D mark2 카메라와 캐논 24-70 렌즈가 있습니다.

다른 렌즈도 있는데 영상 찍을땐 이게 괜찮을듯 하네요..

그리고 문제가 카메라를 지지해줄 삼각대인데

사진 찍을때 사용하는 일반 삼각대로는 위에서 아래로 찍을수가 없더군요..

다들 영상촬영 뭐로 하시는지 궁금하기도하고..

혹시나 카메라로 영상촬영 하시는 분이 계실까요?

약간의 도움을 얻고싶습니다^^;;

잘 부탁드립니다.

아래는 제가 생각한 촬영 방법 대강 스케치?한 모습입니다.

참고 부탁드리겠습니당~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

봄바람
버티컬 삼각대 검색해 보세용~
comment menu

"봄바람님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Guni'sLife 작성자 → 봄바람
감사합니다!!

"Guni'sLife님의 댓글"

빛앤어둠
profile image
이거 저도 궁금하네요.. 사이트 뭐 있나요? 아마 좀 비쌀듯 싶은데

"빛앤어둠님의 댓글"

Guni'sLife 작성자 → 빛앤어둠
가격대가 천차만별이더라구요..ㅠ

"Guni'sLife님의 댓글"

"파워볼보스베이비TV님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147835 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593676 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158094 27 0
2212 시청시간 올리려면 7 힐링아트 20.02.26.14:38 2803 0 0
2211 제 채널이 아동온라인법에 상관있을까요? 8 키드여행 19.12.06.09:32 2804 0 0
2210 영상편집시 음악 질문좀 드립니다. 4 태끼캠핑tv 20.03.11.01:08 2804 0 0
2209 유튜브 강의 방송할여고 하는데 장비가 어떤게 필요 하나요? 4 방송비상 20.01.31.17:26 2806 0 0
2208 썸네일 만들기 9 sisters 19.10.07.17:08 2807 1 0
2207 게임 컨텐츠 뭐가 좋을까요? 6 코큐 19.12.05.22:03 2810 0 0
2206 10분짜리 영상을 재미있게 만드는 방법. 3 초시마 19.08.26.00:13 2811 0 0
2205 도와주세요.. 5 sooj__ 20.03.11.14:20 2814 0 0
2204 노출관련질문~ 1 GFUN 19.11.01.17:16 2818 0 0
2203 안녕하세요 '대충인싸' 라고 합니다. 구독자관련질문드립니다. 2 대충인싸 19.09.27.00:13 2819 0 0
2202 편집하는 감을 잃어버렸어요ㅠ 1 요비yobi 19.08.15.01:31 2819 0 0
2201 제 채널 유지해야하는게 맞는걸까요? 저같으신분.. ㅠㅠ 2 홈피티 20.03.13.08:59 2819 0 0
2200 일상음악 좋은거 있을까요? 3 wnghksnl 21.03.05.10:34 2820 0 0
2199 구독자갓1000명찍었는데 커뮤니티나스토리는어떻게올리나요 2 고를로스 19.08.14.01:36 2820 0 0
2198 어제 시작한 유튜버 인데요. 1 사자좌 19.10.19.17:41 2821 0 0
2197 유튜브 인트로 영상같은거 돈주고만들수있나요 3 김단장Tv 19.08.21.00:46 2821 0 0
2196 천명 얼마나 걸리셨나요? 3 민쑤 19.11.02.20:39 2822 0 0
2195 애드센스 핀번호발송 (주소지입력)은 언제할수 있는것일까요? 1 image 무재석 19.12.15.01:34 2822 0 0
2194 브금 좀 알 수 있을까요!? LAON라온 19.12.05.01:27 2824 0 0
2193 곰믹스 무료버젼 사용해봤는데 1 소요짱 20.02.09.20:44 2825 0 0