질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dana
유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 궁금한게 있어서 질문합니다! 만약 수익이 생긴다면 어디서, 어떻게 받는 것이고 아직 학생인데도 부모님의 허락이나 인증? 없이 생기는 수익을 전액 제가 받는 건지 아님 제약이 걸리는지 궁금합니다!
또 유튜브학원이 있다는데 보통 수강료가 얼마정도 드는지 도움이 많이 되는지도 궁금해요! 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ
소티리오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소티리오
+1
아직 만18세 미만이시라면은 아마도 부모님동의가 필요할거같아요........ 그리고 유튜브수입은 조건을 만족하시면은 수익창출신청인가? 그런걸해서 승인받는걸로 알고있어요. 그리고 학원쪽은 모르겠네요...... 별로 도움이 되지 못해서 죄송해요..............
comment menu

"소티리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이슈
+1
워워...수익 절대 안생겨요. 몇 년을 해도 수익 생기기 어렵답니다. 그런 학원 다닐 시간에 일단 공부해서 대학가세요. 그 후에 해도 늦지않아요

"이슈님의 댓글"

나요
수익은 조건에 맞고 승인이 된다면 신청하신 통장으로 들어 가게 될거 예요! 부모님동의는 필요할거 같네요! 학원은 sbs아카데미 라는 곳이 있는데 지역마다 달라서 직접 확인해 보시는게 좋을것 같네요! 수익은 수수료도 나가고 해서 전해지는걸로 알고 있습니다.꿈을 꼭 이루시면 좋겠네요

"나요님의 댓글"

THINKDEEPER
유튜버 자체가 꿈인것은 너무 위험한 생각이고요.본인이 정말 하고싶은걸 다시 찾아보시고 그것을 기록, 공유하는 수단으로 유튜브를 사용하시져

"THINKDEEPER님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 141546 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 587309 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 152117 27 0
2751 요즘 유행중인 게임이나 할까요 2 아르곤 20.11.16.14:28 2352 0 0
2750 농촌유튜브 카테고리 관련질문 2 전농일기 20.11.23.14:41 2352 0 0
2749 그냥 영상만 올리면 되는건가요? 1 마이팸 19.09.24.11:08 2355 1 0
2748 혹시 애프터 이팩트 쓰시는 분 어디서 공부하시는지 궁금하... 옞튜브 19.11.05.11:09 2356 0 0
2747 화질업로드 관해서요.. 2 한뚱땡 19.08.15.21:51 2357 0 0
2746 애드센스 계정에 대해서 몇가지 궁금사항이 있습니다..! 밤톨밤토리 20.04.14.13:57 2357 0 0
2745 영어 관련된 영상 올리시는 유튜버분들은 안계시나요? 1 Eddie 20.05.29.14:48 2357 0 0
2744 게임 하이라이트 수익문의 1 ddkashui 19.12.22.11:37 2358 0 0
2743 유튜브 채널 이미지 2 image 정뚱땡TV 20.05.25.13:50 2358 0 0
2742 편집 프로그램 6 루치아 21.01.16.23:41 2360 2 0
2741 구독자 늘리는 방법 없을까요 네오테니 19.08.15.23:02 2361 0 0
2740 곰믹스 프로 빈티지 효과 줄수 있는 방법 있을까요? 1 hohokoko 20.12.18.00:15 2361 0 0
2739 유튜브 스튜디오 분석 칸에 대하여 image 교대생티철 19.10.03.16:11 2362 0 0
2738 노래방 영상 올리려고 하는데 저작권으로 문제가 될까요? 4 행운이한방에 20.04.29.16:23 2362 0 0
2737 올린글이 삭제될수도 있나요? youngmaan 19.09.19.17:00 2363 0 0
2736 BGM 어떻게 살수 있을까요? 5 Faby 20.04.20.11:25 2365 0 0
2735 유튜브 편집 3 화니가8021 21.01.15.12:28 2366 0 0
2734 유튜브 링크 받고싶어요 5 V.JIN 19.11.20.18:39 2367 0 0
2733 구글 동그란 사진 어떻게 만드나요?? hera 20.04.26.18:03 2367 0 0
2732 영화리뷰어 계신가요? 쭈뿌킹 19.10.09.11:42 2369 0 0