질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • SB

안녕하세요. 유튜브 궁금한게 있어서 질문드립니다.

1. 유튜브 스튜디오 자체의 동영상 편집 기능 중에서 영상 음소거하는 방법이 있나요? 제가 영상 하나를 중간 부분을 잘라 편집했는데 입혀둔 배경음악 BGM이 끊겨서 나오더라구요. 저작권 없는 음원이긴 한데 이 영상 그대로 올려도 될까요? 중간부분 노래가 뚝 잘린 bgm을 사용해도 될까요?

(( 그리고 만약에 영상 길이가 3분인데  3분 30초짜리 BGM을사용하면 안되나요??))

2. 어제 수익 승인이 났는데 앞으로는 제 동영상을 직접 누르면 부정클릭으로 정지먹나요? 그럼 앞으로는 유튜브 프리미엄을 필수로 구입해야하나요??

아시는 분들 답변 부탁드립니다!! 온에어링에서 배워가는게 참 많아요ㅎㅎ 

노오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144894 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 590510 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 155376 27 0
2311 설명란이 저작권문구쓰라는게 어케쓰나요? 2 연어 20.11.17.08:30 3150 0 0
2310 조회수를 빨리 올리는 방법이 없나요 8 동동1210 20.11.16.22:13 4297 0 0
2309 구독자 100명까지 얼마의 시간이 걸렸나요? 10 1만명을향해.. 20.11.16.21:50 4416 0 0
2308 요즘 에펙이랑 프리미어를 공부중인데 어떻게 공부를 시작해... 4 미쥬미쥬미쥬 20.11.16.21:48 2604 0 0
2307 요즘 유행중인 게임이나 할까요 2 아르곤 20.11.16.14:28 2420 0 0
2306 구독자 빨리 늘리는 방법 있을까요 11 좋은소리연구 20.11.14.05:24 3304 0 0
2305 편집 프로그램 뭐쓰세요? 11 afggwgawf 20.11.14.00:10 4234 0 0
2304 안녕하세요 궁금해요 피드백 부탁드립니다 6 Justhappy 20.11.13.07:36 3072 0 0
2303 제가 런치페드로 음악을 치면서 유튜브를 할려고 하는데 저... 1 노우진 20.11.13.04:11 2580 0 0
2302 저작권에서 안전한 브금 채널 추천부탁드려요~ 5 윈샤 20.11.12.19:52 3201 1 0
2301 수익 창출 승인이 날까요?? 4 4채널운영 20.11.12.11:39 3221 0 0
2300 어떤 컨텐츠로 시작해야 하나요? 추천 부탁드립니다. 6 토미 20.11.11.15:50 2612 0 0
2299 UCC 영상편집 중인데 브금 추천 좀 해주세요. 3 Raria 20.11.11.00:44 3787 0 0
2298 온에어링 뉴비입니다~ 3 만만한보스팁 20.11.10.17:57 2482 0 0
2297 영화 리뷰에관해서 질문드립니다 2 멍굴 20.11.10.12:30 3388 0 0
2296 시청 지속시간 그래프가 이상해요 4 image 4채널운영 20.11.09.21:35 2711 0 0
유튜브 편집/ 동영상 확인 관련 질문입니다. SB 20.11.09.21:00 3014 1 0
2294 궁금해요.ㅠㅠ(자막설정) 1 Abcefg 20.11.09.19:27 2656 0 0
2293 노래방커버인데 저작권 침해 신고가 걸리는 이유가 궁금합니다. 4 이육발 20.11.09.10:00 13517 0 0
2292 유튜브 조회수 및 시청시간 제고 방안 3 생각 20.11.08.14:29 3047 0 0