질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 우미
안녕하세요.
온에어링에 처음으로 글을 올립니다.
제가 처음 유튜브에 영상 올렸을 때 화질이 너무 구려서,
그 때 알아보니까, 유튜브에서는 구독자 혹은 조회수 적은 유튜버들한테는(?) 상대적으로 떨어지는 avc1코덱이 적용되서 화질이 떨어진다고...
그래서 1080p화질인 경우, 1440p나 2110p으로 추출해서 올리면, vp09코덱이 적용되서 1080p 화질로 나온다는 걸 알게된 이후로, 계속 그렇게 하고 있었거든요. 그렇게 하니까 진짜 avc1 적용되던게 vp09코덱으로 적용되어서 화질이 원래 영상 화질에 가깝게 나오더라구요.
근데 몇 주 전부터 갑자기,
1080p였던 영상을 2110p로 추출해서 업로드해도, avc1코덱이 적용되고 화질이 구려졌어요 ㅜㅜ 그게 시간이 아무리 지나도(일주일이 지나도) 화질이 그대로더라구요.
영상 추출을 2110p60으로 해보고 2110p30으로도 해보고 1440p로도 해보고 여러번 다른 방식으로 추출해서 유튜브에 올려봐도 똑같았어요 ㅜㅜ
근데 이번엔 아예 2.7k 영상을 1440p로 추출해서 올렸는데, 역시나 화질이 깨지고... 1080p까지만 뜨더라고요 ㅜㅜ 어제밤에 올린 영상인데 아직까지... 그래서 2110p 등 여러 방법으로 추출해서 올려봤는데도 역시나 ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제일까요...
방법은 없는 걸까요?ㅠㅠ
힘들게 편집한 영상이 유튜브에만 올리면 화질이 깍두기가 되어서 너무 속상하네요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Seefood
profile image
저도 이 내용 알고있어서 1080으로 편집하고서 뻥튀기로 1440p 로 뽑아서 업로드 했는데
전 첫영상도 vp로 나오고 있어요...
왜그러시지ㅠㅠ
comment menu

"Seefood님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

영영영
저도 같은 고민이에요 ㅠ
comment menu

"영영영님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 145326 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 591028 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 155818 27 0
2371 유튜브에 업로드한 영상이 채도가 낮아져요 ㅠㅠ 1 두더주주주 20.12.17.12:24 5793 0 0
2370 브금 질문이요! 2 허마마 20.12.17.08:30 2752 0 0
2369 이렇게 좋은 노래들이 무료라니!!! 11 블리얀츠 20.12.16.16:48 5892 0 0
2368 사업자에 관하여.. 1 호롤룰루 20.12.15.20:45 2606 0 0
2367 영상에 영화의 일부분을 사용하면 문제없을까요? 11 탕탕 20.12.15.13:27 5673 0 0
2366 무료음악이라는데 혹시 수익창출해도 상관 없는건가요? 5 겐지스강악어 20.12.14.16:54 3248 0 0
2365 여기 브금 진짜 무료인가요? 12 우노 20.12.14.13:08 3637 1 0
2364 영상콘텐츠 3 jh 20.12.14.12:49 3208 0 0
2363 어떤컨텐츠가좋을까요 8 섿찌쭈 20.12.14.11:27 2967 0 0
2362 좋은 프르그램 6 당연당연 20.12.13.17:25 3300 0 0
2361 유튜브 예능 수익 분배 어떻게들 하세요? 2 김이솝 20.12.12.21:41 8428 0 0
유튜브 화질이 원래 영상 화질보다 떨어져요 ㅠㅠ 2 우미 20.12.10.20:06 7022 0 0
2359 영화리뷰를 하고 있는데요 7 수플레 20.12.09.14:30 3842 0 0
2358 많이 배우고 싶습니다 8 조튜브채널 20.12.08.23:35 3427 0 0
2357 혹시 영상을 공유를 할 곳이 있을까요? 7 57%마인크.. 20.12.08.18:17 2868 0 0
2356 안녕하세요. 도움요청합니다^^ 5 김간호사 20.12.08.14:41 2546 0 0
2355 유튜브 445일째 구독자738 유튜브 피드백 정말 부탁드립니다 6 아이러니 20.12.08.13:14 4902 1 0
2354 안녕하세요. 2019년도에 영상 2개 올려 놓은 채널 그냥 사용... 4 닌자거북 20.12.08.11:29 3437 0 0
2353 여기에 있는 효과음 모두 사용가능한가요? 1 나봉 20.12.08.10:11 3172 0 0
2352 초보유트버입니다 9 windherb 20.12.07.22:07 3675 1 0