질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 초봄살

초봄살의 병맛편집 채널 - YouTube

애초에 학생 신분이기도 해도 

유튜브란걸 하다보니 편집하고, 내가한 재밌는 게임들 영상도 올려보기도 했으나

사람들이 영상을 보고 구독도 잘...

영상 내에 문제가 있어서 퀄이 낮다면 개선 해보겠습니다.

부디 피드백좀 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

sungho5589
안녕하세요, 저도 영상을 그렇게 잘 만들지는 못하지만 롤을 오래했기 때문에 어느 정도는 도움이 될 수 있을까 싶어 피드백 드려봅니다.
애초에 막 고급진 편집을 방향으로 잡으신 것 같지는 않지만, 편집 자체는 재밌게 잘 하신 것 같아요.
지난 번 쉔 영상이랑 비교하면 인게임 영상도 깨끗하게 녹화된 것 같고, 다만 원본 리소스 자체의 내용이 별로 재미없어 보이네요.
어느 정도는 재밌고 멋지기도 하지만, 빵 터질만한 장면도 아니고 그렇다고 매드무비 수준의 쩌는 영상인 것도 아니고 해서 반응이 시원치 않은 것 같아요.
본인이 플레이 한 영상을 꼭 만들고 싶은 게 아니시라면 예를 들어 브론즈 관전해서 영상 만드시는 분 처럼 다른 사람의 웃긴 장면을 편집해보시는 건 어떨까요?
그리고 영상 외적은 것으로는 썸네일, 제목부터 그렇게 눌러보고 싶어질 만한 내용은 아닌 것 같습니다.
comment menu

"sungho5589님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"사랑행복유튜버님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 144262 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 590036 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 154835 27 0
2411 유튜브 처음시작할때 12 aalstj 21.01.08.21:00 3771 0 0
2410 영상 올리고 자주 수정할 경우,, 6 youdaeon 21.01.08.13:08 4396 0 0
2409 알려좀 주쇼!!! 6 유알못 21.01.07.20:37 4088 0 0
2408 구독자 늘리는 방법 4 소소한원교TV 21.01.06.23:29 3545 0 0
2407 유튜브 노출 알고리즘 5 채널명찌누로.. 21.01.06.23:28 7188 0 -1
2406 영상에 넣을 음원 4 명묭미 21.01.06.22:34 3155 0 0
2405 유튜브 처음 하는데 알고리즘은 3 조아조아용 21.01.06.09:31 6507 0 -1
2404 수익 창출 조건 궁금합니다 9 조르지오 21.01.05.22:15 4698 1 0
2403 저작권에 걸리면 9 애니멀 21.01.04.01:43 3920 0 0
2402 폰으로 영상편집 7 집사 21.01.03.23:05 3976 1 0
2401 요즘 핸드폰으로는.. 12 졍졍졍 21.01.03.21:21 3454 0 0
2400 유튜브 검색 관련 1 sopa 21.01.03.17:11 3479 0 0
2399 조회수 보다 좋아요가 많은 이유(많이 차이남) 6 냥뭉이네입니.. 21.01.03.10:16 14805 0 -1
2398 유튜브 홍보를 할 곳도 많이 없네요.. ㅠㅠ 9 jwj1112002 21.01.02.17:02 4372 0 0
2397 영상 없이 asmr으로만 승부하려면 어떤 마이크를 써야 할까요? 시읽어주는남.. 21.01.02.12:57 3225 0 0
2396 브금 다들 어떻게 넣으시나요,,, 11 옥돌이 21.01.02.00:15 3313 1 0
2395 카메라 어떤거 구매해야 할까요?? 3 겜노라 21.01.01.20:50 3426 0 0
유튜브 피드백 해주실수 있을까요..? 2 초봄살 21.01.01.19:54 4159 0 0
2393 브이로그 카메라 5 꽃쏭쏭 21.01.01.12:27 3214 0 0
2392 유튜브 시작하려고합니다! 10 Yunar2 20.12.30.23:15 3323 0 0