질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 콩딱쥐
초보유투브들은 다들카메라로 영상찍나요?
전 지금은휴대폰으로 찍고있는데 카메라를 사야될지고민이네요 누구는 투자를 좀해야된다하고 누구는 지금 시작단계니깐 지금은 휴대폰으로 해도된다하니
고민이네요ㅠ
Denny님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

4Rongs
저도 고민되서 찾아봤는데 보통 핸드폰으로도 많이 시작 하시는 것 같더라구요 ㅠ
comment menu

"4Rongs님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

gflo
저도핸드폰으로시작요ㅠㅠ

"gflo님의 댓글"

현깅
유튜브가 잘될꺼라는 확신이 없어서 저도 폰으로 시작했어요ㅜㅜ 카메라가 비싸서...

"현깅님의 댓글"

레벤
profile image
요즘 휴대폰들도 4k 촬영도 가능하고 30프레임 60프레임 촬영도 가능해서 휴대폰도 괜춘해욤

삼각대나 야외촬영 많이 하시면 짐벌 같은 것도 도움이 되구욤

"레벤님의 댓글"

제이파이
처음이면 핸드폰으로 충분합니다! 초기에 투자 비용을 최대한 아끼시고 어느 정도의 영상 이해도가 생기면 카메라 사셔도 충분할거 같네요! 촬영도 중요하지만 편집이 정말 정말 중요해요

"제이파이님의 댓글"

div
초반에는 휴대폰이 좋을거같아요! 어느정도 능숙해지시면 사도 안늦으실거에요~

"div님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147770 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593608 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158018 27 0
2492 제 영상 보시고 피드백 좀 해주실 분 있나용 ..?!? 4 이윱 20.04.11.01:03 2632 0 0
2491 유튜브 알고리즘 wqekcoa578 19.10.20.15:51 2633 0 0
2490 모바비 프로그램에 네이버 무료 폰트를 넣을수는 없나요?? 쉬리 19.09.19.21:56 2633 0 0
2489 유튜브 추천 채널 하는법좀아려주새요 모바일로도요 시카유튜브 20.04.07.17:38 2634 0 0
2488 회사공식채널 2 대롱대롱 20.04.14.23:13 2635 0 0
2487 잘뜨는 키워드가 있을까요? 2 정선생 20.04.27.02:09 2635 0 0
2486 어떤 컨텐츠로 시작해야 하나요? 추천 부탁드립니다. 6 토미 20.11.11.15:50 2635 0 0
2485 첨 유튜브 하려고 하는대 4 열띰히 19.09.08.23:58 2636 0 0
2484 시간은 어느 정도 하시나요.? 12 내가'토리'.. 20.04.18.23:47 2636 0 0
2483 홍보에 관련해서 질문합니당 7 틴틴이의하루 20.04.07.02:22 2637 0 0
2482 영어 관련된 영상 올리시는 유튜버분들은 안계시나요? 1 Eddie 20.05.29.14:48 2637 0 0
2481 얼굴 안나오고 폰트로 화면을 채우고 싶은데 3 바다 19.08.14.15:25 2638 0 0
2480 브랜드 채널로 변경하면 댓글 진짜 다 날라가나요? 1 바로별 20.02.06.11:35 2638 0 0
2479 채널아트 여쭤볼게요 7 한뚱땡 19.09.08.01:57 2638 0 0
2478 캠핑초보 영상 유투브 입니다~~^^ 2 마당쇠 19.10.11.23:45 2639 0 0
2477 궁금한게있어요 1 일찐노래방 19.08.31.00:35 2639 0 0
2476 개인 방송 시작해보려고 이것저것 만져보고있는데 1 짤남 20.04.06.16:47 2640 0 0
2475 궁금하네요..맞구독등이 성사될려면요 3 0순위 19.12.28.00:10 2640 0 0
2474 하나의 주제로 여러 컨텐츠 올리기!! 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 5 쏘윤이의스케.. 19.10.12.15:46 2640 0 0
2473 유튜브 구독자에게 영상업로드 된것을 알리고싶은데 1 찬반토론 19.11.13.16:35 2641 0 0