질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Dana
유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 궁금한게 있어서 질문합니다! 만약 수익이 생긴다면 어디서, 어떻게 받는 것이고 아직 학생인데도 부모님의 허락이나 인증? 없이 생기는 수익을 전액 제가 받는 건지 아님 제약이 걸리는지 궁금합니다!
또 유튜브학원이 있다는데 보통 수강료가 얼마정도 드는지 도움이 많이 되는지도 궁금해요! 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ
소티리오님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소티리오
+1
아직 만18세 미만이시라면은 아마도 부모님동의가 필요할거같아요........ 그리고 유튜브수입은 조건을 만족하시면은 수익창출신청인가? 그런걸해서 승인받는걸로 알고있어요. 그리고 학원쪽은 모르겠네요...... 별로 도움이 되지 못해서 죄송해요..............
comment menu

"소티리오님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

이슈
+1
워워...수익 절대 안생겨요. 몇 년을 해도 수익 생기기 어렵답니다. 그런 학원 다닐 시간에 일단 공부해서 대학가세요. 그 후에 해도 늦지않아요

"이슈님의 댓글"

나요
수익은 조건에 맞고 승인이 된다면 신청하신 통장으로 들어 가게 될거 예요! 부모님동의는 필요할거 같네요! 학원은 sbs아카데미 라는 곳이 있는데 지역마다 달라서 직접 확인해 보시는게 좋을것 같네요! 수익은 수수료도 나가고 해서 전해지는걸로 알고 있습니다.꿈을 꼭 이루시면 좋겠네요

"나요님의 댓글"

THINKDEEPER
유튜버 자체가 꿈인것은 너무 위험한 생각이고요.본인이 정말 하고싶은걸 다시 찾아보시고 그것을 기록, 공유하는 수단으로 유튜브를 사용하시져

"THINKDEEPER님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147951 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 593790 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 158198 27 0
2492 조회수오류??? 10 물곰네moolgomne 19.12.19.20:23 3483 0 0
2491 원래 요즘 다 헤이재은 22.06.02.21:25 3112 0 0
2490 화질관련 도움주세요ㅠㅠ 8 ㅇㅇㅇㅇㅇ 20.01.28.18:19 2747 1 0
2489 혹시 피드백 받아볼수 있을까요..? 1 영굴비 21.05.15.20:10 3359 0 0
2488 고수 유투버 / 관련 전문가 들에게 조심스럽게 질문드립니다... 본능적인눈매 19.10.31.10:16 3074 0 0
유튜버가 꿈인 고2 학생인데요 4 Dana 20.03.02.01:00 2708 1 0
2486 수익창출조건 6 라모 19.12.13.02:31 4381 0 0
2485 무료음원사이트 이용시에 4 백수3마리 20.10.29.23:04 3118 0 0
2484 구독자가 폭발적으로증가하는계기.. 4 쏘잉티비Se.. 19.08.12.17:46 3442 0 0
2483 편집하는데 쓰는 브금 어디서 많이 찾을까요? 8 피그로 23.04.21.21:31 4043 1 0
2482 피드백 부탁드려도될까요 욕도 괜찮아요 10 solasmr 19.08.13.04:00 3455 0 0
2481 지포스 익스피어런스로 게임녹화시 질문 조원딜 19.10.14.16:37 2526 0 0
2480 수익창출 가능하긴할까요 7 Wjejdu 20.05.31.22:26 4144 0 0
2479 유튜브 구독자100명 찍는데.얼마나 걸리나요 ㅠ 14 신한세 20.11.24.20:16 6020 1 0
2478 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 4710 0 0
2477 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 3559 0 0
2476 유튜브 알고리즘 wqekcoa578 19.10.20.15:51 2642 0 0
2475 영어자막 관련 질문 4 nanaya 20.04.13.16:59 2587 0 0
2474 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 3 독고냥이 19.07.19.02:55 15560 0 0
2473 컨텐츠를 변경했는데 혹시 어떤지 좀 봐주실 수 있으신가요? 3 행복한익교 19.07.19.13:55 8371 0 0