질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

안녕하세요

유튜버를 준비하고있는 31세 청년입니다.
준비하는 과정에서 문득 궁금해진 점이 있습니다.
네이트판에 올라오는 재밌거나 무서운 사연들이 많은데요.
혹시 이런 글들을 라디오 형식으로 유튜브에 업로드하면 문제가 될까 궁금합니다.
일단 구독자 수가 늘어난다면 사연을 따로 받아서 진행하면 될 것 같은데
처음 시작하는 유튜버 입장에서는 소스가 많이 없기에 인터넷에 올라온 사연들을 사용하는게
문제가 되지 않을지 고민이네요.
이런 낭독이나 라디오 유튜브를 하는 입장에서 소스를 어디서 구해야할지 고민입니다.

잘 아시는 분 계시다면 답변 부탁드립니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

친절한삐이
profile image
잘아는건 아니지만 유튜브에 판에있는사연 읽는분들 좀있는걸로알고있어여 내용살짝정리해서 읽는식으로영
comment menu

"친절한삐이님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

그리즐리 작성자 → 친절한삐이
혹시 유튜버 이름을 알 수 있을까요~? 답변 감사합니다:)

"그리즐리님의 댓글"

튜브튜브
저작권이라는게 친고죄 성격이 매우강합니다.
그말은 해당게시물을 올린 저작권자가 신고를 안하면
마블이나 디즈니 영화를 그대로 올려도 아무걱정하실필요없지만
신고를 하면 그게 문제가되는 거예요

"튜브튜브님의 댓글"

그리즐리 작성자 → 튜브튜브
조언 감사드립니다!

"그리즐리님의 댓글"

Ngene
수익이 생기면 문제가 될가능성은 있죠 출처를 밝히고 2차 창작을 확실하게한다해도 원소스가 다른곳에 있으면 흠ㅠ

"Ngene님의 댓글"

그리즐리 작성자 → Ngene
제가 각색해서 스토리 탤링을 한다하면 문제가 될까요?

"그리즐리님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 146492 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 592086 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 156746 27 0
32 유튜브 업로드시 화질깨져요 제발 도와주세요 12 image 굿럭튜 19.09.17.16:05 20463 1 0
31 브이로그 촬영시 식당/가게 등에 촬영 양해를 구해야겠죠?? 5 공zi 20.05.24.01:54 21129 0 0
30 상위 외부 소스? 이게 뭔가요 4 image 끼양신나 20.04.01.21:13 21908 0 0
29 10분짜리 영상 편집시간 보통 얼마나 걸리시나요? 19 브브범 21.12.05.16:41 21927 0 0
28 유튜브에 후원계좌 번호 걸고 모금하는 거 문제 없나요? 초보튜브 20.06.22.04:10 22196 0 0
27 노출과 클릭률 다들 어떻게 되세요? 5 설탕 19.11.06.15:57 22353 0 0
26 구독자없음, 조회수없음 ㅠ 21 무쓰 21.05.03.22:55 22386 1 0
25 ★★★폰트 showcard gothic 저작권 여쭤봅니다★★★ 3 image 햄새밍턴 20.01.11.00:02 23327 0 0
24 구독자수가 다르게보여요 ㅠㅠ 6 image 똥글쥬디 19.12.27.09:50 23905 0 0
23 구독자 100명 달성 축하 메일 언제 와요? 2 얼즈튜브 19.09.23.18:10 23938 0 0
22 여러 구글 계정으로 각각 채널 운영하시는 분 계신가요...? 4 cust 19.08.25.01:42 25514 0 0
21 평균시청 지속시간 2 사랑행복유튜.. 19.12.01.18:07 25848 0 0
20 유튜브 업로드 화질 문제 5 j0Lee 19.12.12.20:30 26111 0 0
네이트 판에 있는 사연을 유튜브에 업로드하면 저작권 문제... 6 그리즐리 20.04.03.00:38 26369 0 0
18 obs 저사양 방송 및 녹화 설정 알려주세요. 1 운남 19.11.21.19:07 26815 0 0
17 12개월안에 4000시간 채워야지 수익창출인가요? 9 똥글쥬디 19.12.04.18:13 32734 1 0
16 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 33616 0 0
15 유튜브 내 채널의 주소는 어디서 확인해요? 3 오늘도룰루랄.. 19.12.16.12:56 36540 1 0
14 같은 게시물을 삭제와 재업로드 반복시 4 개세자식 22.07.26.11:20 36875 0 0
13 채널아트 업로드 하려고 하는데 이미지가 1024×576픽셀 이상... 3 image 덕이성장일기 21.02.06.20:45 39781 0 -1