질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • cust
안녕하세요.. 요새 너무 골치 아픈 일을 당해서
혹시나 저와 같은 일을 겪으신 분들이 있는지 여쭙고자 글을 씁니다...

저는 총 4개의 구글 계정이 있습니다. 그 중 3개의 계정은 각각 유튜브 채널을 만들어 서로 다른 주제의 채널을 운영 중이었습니다... 물론 아직 수익 창출 조건에는 부합하는 채널이 하나도 없지만요ㅎ

여담이지만 브랜드계정이 아닌 각각의 계정을 만들어 운영했던 이유는 언젠가 한번 들은 얘기로 혹시나 실수로 저작권이나 기타 문제가 발생했을때 계정 자체가 아예 폭파될 수도 있다고 들어서... 타 채널에 서로 문제가 영향을 끼치지 않는게 좋겠다 생각해서 구글 계정 자체를 각각 만들었네요... 어찌보면 욕심이었네요ㅠ

무튼 최근에 이거저거 눌러보던 중에 수익 창출 탭에서 애드센스 계정만 미리 등록 시켜놓을 순 있다는 걸 알고는 각각의 채널을 각각의 계정으로 애드센스에 등록했습니다...

근데 다음날 각각의 지메일에 애드센스 계정이 이미 있다며 승인이 거절되었고, 이상하게도 4계정 모두 수익창출이 사용중지가 되어버렸네요;

현재 애드센스 본 계정이 무엇인지 찾는것도 복잡해지고, 여차저차 등록된 애드센스 계정을 다 해지한다 하여도.. 지금 제 방식이 가능한지 의문이네요...

혹시 각각의 구글 계정을 하나의 애드센스 계정과 얀결하여 수익창출이 가능하긴 한가요??;;

경험자분들의 소중한 의견 부탁드립니다.. 너무 막막하네요. 모든 채널의 동영상이 수익창출 불가가 붙어버려서...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

셀콘tv
profile image
저도 채널이 두개인데.. 애드센스 등록은 아마 한아이디로 두개 다 되는걸로 알고있어요
comment menu

"셀콘tv님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

초시마
저도 채널이 두개인데, 안타깝네요..

"초시마님의 댓글"

구르미
저도 채널분리해서 3개 운영중이에요

"구르미님의 댓글"

탬트래블
profile image
저는 애드센스 등록이 다른 계정으로 되어있어서 애먹었었네요 ㅠㅠ 계정은 브랜드계정만 되나봥

"탬트래블님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 146479 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 592086 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 156732 27 0
32 유튜브 업로드시 화질깨져요 제발 도와주세요 12 image 굿럭튜 19.09.17.16:05 20463 1 0
31 브이로그 촬영시 식당/가게 등에 촬영 양해를 구해야겠죠?? 5 공zi 20.05.24.01:54 21129 0 0
30 상위 외부 소스? 이게 뭔가요 4 image 끼양신나 20.04.01.21:13 21908 0 0
29 10분짜리 영상 편집시간 보통 얼마나 걸리시나요? 19 브브범 21.12.05.16:41 21927 0 0
28 유튜브에 후원계좌 번호 걸고 모금하는 거 문제 없나요? 초보튜브 20.06.22.04:10 22196 0 0
27 노출과 클릭률 다들 어떻게 되세요? 5 설탕 19.11.06.15:57 22353 0 0
26 구독자없음, 조회수없음 ㅠ 21 무쓰 21.05.03.22:55 22386 1 0
25 ★★★폰트 showcard gothic 저작권 여쭤봅니다★★★ 3 image 햄새밍턴 20.01.11.00:02 23327 0 0
24 구독자수가 다르게보여요 ㅠㅠ 6 image 똥글쥬디 19.12.27.09:50 23905 0 0
23 구독자 100명 달성 축하 메일 언제 와요? 2 얼즈튜브 19.09.23.18:10 23938 0 0
여러 구글 계정으로 각각 채널 운영하시는 분 계신가요...? 4 cust 19.08.25.01:42 25503 0 0
21 평균시청 지속시간 2 사랑행복유튜.. 19.12.01.18:07 25837 0 0
20 유튜브 업로드 화질 문제 5 j0Lee 19.12.12.20:30 26111 0 0
19 네이트 판에 있는 사연을 유튜브에 업로드하면 저작권 문제... 6 그리즐리 20.04.03.00:38 26369 0 0
18 obs 저사양 방송 및 녹화 설정 알려주세요. 1 운남 19.11.21.19:07 26815 0 0
17 12개월안에 4000시간 채워야지 수익창출인가요? 9 똥글쥬디 19.12.04.18:13 32734 1 0
16 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 33593 0 0
15 유튜브 내 채널의 주소는 어디서 확인해요? 3 오늘도룰루랄.. 19.12.16.12:56 36540 1 0
14 같은 게시물을 삭제와 재업로드 반복시 4 개세자식 22.07.26.11:20 36861 0 0
13 채널아트 업로드 하려고 하는데 이미지가 1024×576픽셀 이상... 3 image 덕이성장일기 21.02.06.20:45 39781 0 -1