질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 김이솝

저희는 5명이서 유튜브 예능 만드는 팀입니다.

출연자는 4명이며, 그 중 1명이 기획 및 연출을 도맡아서 하고 있습니다.

편집만 하는 편집자가 따로 1명이 있구요, 7부작 예정으로 현재 첫번째 영상을 촬영하고 편집하는 중에 있습니다.

이런 상황에서 수익이 발생했을 시, 수입분배를 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

예를 들어, 예상과 달리 조회수가 적어 수익이 발생하지 않을 수도 있으니 패널들 및 편집자에게 회당 페이를 주어야 하는 것인지

아니면 추후 수익이 발생하면 n/1로 나누어야 하는 것인지, 그렇다면 그 비율은 기획자:편집자:패널들 5:2:1:1:1 이런 식이 맞는건지

또는 이 선택을 패널들에게 맡겨야 하는건지 애매하네요ㅜㅜ

팀으로 작업했을때 수익분배 해보신 경험자님들께 조언 구하고 싶습니다!

또는 상식적인 의견도 말씀해 주시면 큰 도움될것같아요 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

jsdfeg
서로 합의 하에 하시는것이 좋을듯 합니다 유튜브 페이라는게 달아질수도 있습니다
comment menu

"jsdfeg님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

라디오준
여러사람과 하면 분쟁생기는게 잦을 수 있으니
화기애애하게 해쳐가시기를 기원합니다.
comment menu

"라디오준님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 147003 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 592716 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157277 27 0
152 삭제한 동영상을 복원할 수 있을까요? 4 첸하이저 19.07.19.03:09 8543 0 0
151 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 8561 0 0
150 모르는 분들이 제 채널에 방문했는데, 어떻게 한걸까요? 2 똥비 19.07.19.02:59 8566 0 0
149 인간극장이나 커피빈 같은 테마를 따라 쓰면 안되나요? 3 땅콩크림 19.07.19.14:25 8605 0 0
148 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 3 독고냥이 19.07.19.02:55 8609 0 0
147 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 4 독고냥이 19.07.19.02:55 8612 0 0
146 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 2 프리히로 19.07.19.01:27 8628 0 0
145 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 4 잭다니엘 19.07.19.00:42 8637 0 0
144 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 8672 0 0
143 혹시 구독자가 어떤 영상을 보고 구독하기를 눌렀는지 알 수... 5 후오아예TV 19.07.19.16:10 8695 0 0
142 게임도 2차 저작권이 있다는데... 1 huhu 19.07.19.01:31 8697 0 0
141 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 8705 0 0
140 떡상중이던 제 영상 갑자기 노출이 안됩니다ㅠㅠ 4 안녕하세우 20.03.21.14:50 8738 0 0
139 나중에 수익 창출을 할 수 있는 기준이 이게 맞아요? 2 스키니진 19.07.19.12:15 8740 0 0
138 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 5 scoat비디오 19.07.19.03:36 8754 0 0
137 좋아요와 구독 수가 자꾸 줄어들어요 3 브이로거 20.05.05.22:38 8967 0 0
136 광고 승인이 나지 않습니다... 4 인싸하면나 19.07.19.16:19 9007 0 0
135 연예인 초상권.. 6 오호익 19.12.07.18:29 9016 1 0
134 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 9068 0 0
133 어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요; 3 다미님 19.07.19.00:37 9075 0 0