질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 다미님

마카롱캠 어플로 동영상 촬영을 했습니다

카메라 마이크 권한도 모두 허용한 상태로 시작했고요

촬영을 다하고나서 재생을 해보니 아무소리도 안나더라구요

기존에 있었던 다른 동영상 소리는 잘나고요..

혹시나해서 마이크 설정 상태도 봤는데, 권한이 허용되어있는 상황이었고

다시 그 어플로 촬영해보니 소리녹음이 되더라구요

왜 첫번째 동영상 촬영본만 소리가 안날까요? 제품 리뷰다 보니 재촬영이 힘든데

어떻게 살리는 방법 없을까요;

아이폰 사용중에 혹시 저같은 경험하신분 있으세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어플로 촬영 후 확인하니 소리가 안들리네요;"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

제시
안드로이드를 써서 잘은 모르겠지만, 음성만 따로 녹음하는 것도 방법이지 않을까요?
comment menu

"제시님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"제시님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

행복장님
매번 시작할 때 마다 영상, 사운드, 테스트녹화 테스트 녹음을 체크하고 시작합니다.
특히 처음 조합으로 만나는 장비는 필수로 하구요...

"행복장님님의 댓글"

"행복장님님의 댓글"

잇링필
시험 촬영하시고 난 뒤에 확인하시고 본격적으로 촬열하시는걸 추천합니다 ^^;

"잇링필님의 댓글"

"잇링필님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 146776 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 592444 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 157026 27 0
152 좋은 음악 많던데 저작권 문제 없나요? 3 후닭 21.11.09.12:42 3556 1 0
151 코딩에 쓸 때 2 사람12345 21.11.09.20:59 2826 0 0
150 영상편집 어떻게 공부하세요? 12 232323 21.11.12.20:46 3535 0 0
149 구독자수는 왜이렇게 안느는 걸까요? ㅠㅠ 13 스라림 21.11.14.14:50 4336 1 0
148 영문 자막 2 찍새집사 21.11.15.05:21 2925 0 0
147 태그 자동으로 달아주는 프로그램 없나요? 4 raypio 21.11.17.16:09 3468 0 0
146 대학 교양 과제용 동영상을 만들려고하는데 저작권 괜찮을까요? 2 몰랑이 21.11.21.19:25 3377 0 0
145 제가 자연경치 영상을 찍어서 계정을 10개 만들어서 10가지 ... 1 애니비아33 21.11.23.09:13 3237 0 0
144 여기서 잠깐 나온 브금 제목!!!!! 다크티라노 21.11.24.02:27 5652 0 0
143 유튜브 비지엠 넣고 하단에 저작권 표기할때요,,, 13 chzh 21.11.30.19:37 4935 3 0
142 10분짜리 영상 편집시간 보통 얼마나 걸리시나요? 19 브브범 21.12.05.16:41 21956 0 0
141 편집프로그램 추천 부탁드려용 ㅜ.ㅜ 13 먼듸 21.12.05.18:33 3708 2 0
140 더빙하는법 알고싶어요 ㅠㅠ 3 1번가 21.12.07.19:55 3592 0 0
139 영상 편집을 좀 잘 하고싶네요 ㅠㅠ 10 젤리쥬아 21.12.21.14:18 3129 1 0
138 모바일 편집앱 추천부탁해요! 8 마히루 21.12.21.20:50 3339 0 0
137 영상편집이요 ㅠㅠ 14 들이보라 21.12.22.16:48 4647 2 0
136 모바비 편집프로그램으로 쇼츠 만드는법알고있는사람? 4 별난오소리 21.12.27.21:06 12172 0 0
135 편집툴로 아이무비 사용하려고 하는데 어떤가요? 7 채유 22.01.09.20:19 4211 0 0
134 비지엠 출저 남기면 사용 가능한가욥? 5 대충고고 22.01.20.21:58 3212 0 0
133 노래 사용시 출처 남기는거 11 구삼이932 22.01.25.14:46 7106 0 0