질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

예를 들어 일반영상은 먹방이고 

쇼츠는 게임영상 이런식으로 뜬금없어도 괜찮은건가요?

브금이좋은곳을찾아다니는하이에나님 포함 1명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

쏭song
그렇치않을까요?ㅠㅠ
comment menu

"쏭song님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Hoonee
profile image
제 경험상 일반 유튜브 영상과 유튜브 쇼츠는 알고리즘이 확실히 다른 것 같아요

"Hoonee님의 댓글"

유도사전
다른걸로 알고있습니다.

"유도사전님의 댓글"

김뽀끔
다른걸로 알고있습니다!

"김뽀끔님의 댓글"

서서리
다르군요..배워갑니댜

"서서리님의 댓글"

FC도우미
네 아예 다릅니다
쇼츠랑 일반 동영상이랑 노출수를 합치긴 하지만
쇼츠는 유입에 중점을 두기때문에 채널이 성장할수록 효과가 커지는 효과가 있습니다

"FC도우미님의 댓글"

실종사건fmc
쇼츠로는 유입을 위한다 라고 생각하고 움직이시는분들이 꽤 많으세요

"실종사건fmc님의 댓글"

_니은이_
쇼츠 유튜브에서 밀어주는거같아요 일반영상 조회수 처참해도 쇼츠는 일반영상대비 잘나오는편이네요

"_니은이_님의 댓글"

거누애오
다르다고 알고있습니다!

"거누애오님의 댓글"

"브금이좋은곳을찾아다니는하이에나님의 댓글"

유투브초보자
다릅니다. 요즘 알고리즘이 개판이네요 ㅠㅠ

"유투브초보자님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 유튜브 정보를 받아보세요! 온에어링 19.06.14.21:46 134497 8 0
공지 온에어링 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.5 온에어링 18.04.09.00:46 582251 821 -106
공지 온에어링 이용 규칙 Ver. 1.2 온에어링 18.04.09.00:41 148235 27 0
2791 트래픽 소스 유형 질문있습니다. 샬라리 19.07.18.21:41 11192 0 0
2790 이틀 사이에 구독자가 10명 줄었습니다...눈물 나네요 8 잭다니엘 19.07.19.00:42 15508 0 0
2789 한국 노래를 배경음악으로 사용할 때 질문입니다 3 프리히로 19.07.19.01:27 16090 0 0
2788 게임도 2차 저작권이 있다는데... 1 huhu 19.07.19.01:31 13892 0 0
2787 제품 리뷰영상을 만들 때 주의해야 할 것이 있나요? 3 독고냥이 19.07.19.02:55 13811 0 0
2786 모르는 분들이 제 채널에 방문했는데, 어떻게 한걸까요? 4 똥비 19.07.19.02:59 12554 0 0
2785 노출수 대비 클릭율이 어떻게 되시나요? 5 오큐러스 19.07.19.03:02 14610 0 0
2784 유튜브에 외국어 자막을 입히는 방법 질문입니다. 2 히로인PD 19.07.19.03:06 14874 0 0
2783 삭제한 동영상을 복원할 수 있을까요? 4 첸하이저 19.07.19.03:09 13124 0 0
2782 유튜브 영상을 다른 사이트에 그대로 올려도 될까요? 6 영풍매니아 19.07.19.03:12 13977 0 0
2781 편집프로그램 어떤거 쓰시나요? 4 멋진가이 19.07.19.03:32 13475 0 0
2780 구독자수 공개? 비공개? 어떤것이 더 좋을까요? 8 scoat비디오 19.07.19.03:36 14960 0 0
2779 카카오TV가 유튜브 채널에 도움 될까요? 3 똥비 19.07.19.03:40 13592 0 0
2778 나중에 수익 창출을 할 수 있는 기준이 이게 맞아요? 2 스키니진 19.07.19.12:15 13107 0 0
2777 영상을 올릴 때 95%에서 계속 멈추네요; 3 행거맨 19.07.19.12:18 13264 0 0
2776 채널의 방향을 어떻게 설정하면 될까요? 2 백지우는종이 19.07.19.12:24 11998 0 0
2775 유튜브에 동영상 올릴 때 계정명 질문입니다. 2 캉캉이 19.07.19.12:35 11907 0 0
2774 다수의 영상을 하루에 여러개 올리면 문제가 될까요? 5 겨울의결정 19.07.19.12:51 30767 0 0
2773 브랜드 계정 이전 후 '페이지를 볼 권한이 충분하지 않습니... 1 요리sPD 19.07.19.12:59 11903 0 0
2772 먹방 영상 찍을 때 거슬리는 소리들... 2 퉁퉁이튜브 19.07.19.13:26 11282 0 0